В 2017 году вышел смартфон Xiaomi Mi A1, который довольно быстро стал лидером продаж, в том числе и в России, а уже в следующем году состоялась презентация Xiaomi Mi A2, который также оказался весьма популярным и заслужил положительные отзывы. Все эти успехи могли означать только одно – серия получит продолжение. И вот теперь, настал год, когда выйдет смартфон Xiaomi Mi A3. Что же мы получим от новинки? Мы выяснили это, собрав все последние новости. А вы сможете узнать, чем этот аппарат будет примечателен, из нашего обзора.

Экран

Смартфон Xiaomi Mi A3 получит экран с диагональю 6,2 дюйма, матрицей IPS и разрешением Full HD+. Он будет занимать практически всю площадь передней панели смартфона. Но это не единственная его особенность. Дело в том, что этот аппарат получит принципиально новый экран с круглым вырезом для фронтальной камеры. Кое-что похожее собирается реализовать Samsung, но говорят, что здесь дырка будет еще меньше. Это позволит сэкономить значительную часть экрана. Отверстие располагается в правом верхнем углу и выглядит куда практичнее, чем монобровь или даже каплевидный вырез.

Корпус смартфона сделан из стекла.Что касается задней панели, на ней можно увидеть три модуля камеры, расположенных вертикально, а под ними находится вспышка. В нижней части крышки изображен логотип MI.

Камеры

Основная камера Xiaomi Mi A3 состоит из целых трех датчиков, которые получили разрешение 16, 20 и 5 МП. Спереди же располагается 32-мегапиксельная фронтальная камера, поддерживающая технологию искусственного интеллекта. В смартфоне используется технология Ultra Pixel, которая задействует возможности ИИ для того, чтобы увеличить разрешение фото.

Процессор и характеристики

Аппаратной основой Xiaomi Mi A3 станет восьмиядерный чипсет Snapdragon 675, который функционирует на тактовой частоте 2,1 ГГц. Кроме того, система имеет неплохой графический процессор и может работать с сетями четвертого поколения на скорости до 1,1 Гбит/с.

В данном смартфоне имеется как современный разъем USB Type-C, так и аудиоджек для подключения стандартных наушников. Сканер отпечатков пальцев в этой модели будет установлен прямо в дисплей. С NFC дела обстоят куда хуже. Инсайдеры нашли косвенные подтверждения его наличия, но есть вероятность того, что Xiaomi снова решила не добавлять в свой смартфон чип для бесконтактных платежей, хотя пользователи ждали его еще в версии А2.

Что касается памяти, Xiaomi Mi A3 будет предложен в трех конфигурациях. Первая предполагает наличие 4 ГБ оперативной памяти и хранилище на 64 ГБ, а во второй такой же объем накопителя, но оперативки 6 ГБ. Третья, премиальная версия предложит 128 ГБ встроенной памяти при 8 ГБ ОЗУ. Программной основой смартфона станет операционная система Android 9.0 Pie прямо из коробки. Причем, речь идет об оригинально системе от Google, а не о какой-то фирменной прошивке от производителя.

Автономность

Xiaomi Mi A3 получит довольно емкий аккумулятор на 4000 мАч. Он должен проработать достаточно долго, но это уже покажет практика. Кроме того, присутствует функция быстрой зарядки Quick Charge 3.0, что уже стало стандартом для флагманов.

Стоимость Xiaomi Mi A3 пока что установить не удалось. Скорее всего, в будущем появится информация о том, сколько стоит гаджет, ведь до его анонса еще достаточно времени. Точная дата выхода тоже до сих пор не известна, но точно можно сказать, что презентация состоится в июле-августе текущего года.

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!
Подписывайтесь на наш Телеграм @mxsmart.