Последний раз линейка Mi Note обновлялась два года назад, именно тогда появился Mi Note 3. И вот наконец, компания выпустила Xiaomi Mi Note 10, ставший первым гаджетом компании со 108-мегапиксельной основной камерой. О том, какие особенности есть у девайса, сколько он стоит и когда состоялась дата выхода Xiaomi Mi Note 10 — читайте далее.

Дизайн

Примеры фото Xiaomi Mi Note 10 уже есть в сети. Это современный с виду аппарат, имеющий дисплей с изогнутыми краями, заходящими на рамку из алюминия. В верхней части экрана расположен аккуратный каплевидный вырез, снизу — тонкая рамка. В общем, дизайн девайса полностью соответствует тому, сколько он стоит. 

Задник выполнен из стекла Gorilla Glass 5, кстати говоря, точно такой же материал используется и спереди. Он эффектно переливается на свету и оснащен основной камерой, состоящей из пяти сенсоров. Дактилоскопа тут нет, поскольку он расположен под экраном.

Цветовых исполнений у девайса три — полночный черный, изумрудный зеленый и арктический белый.

Технические Характеристики

Изогнутый экран аппарата изготовлен по технологии AMOLED и имеет диагональ 6.47 дюймов при разрешении 2340 на 1080 пикселей. Цветопередача матрицы полностью соответствует стоимости смартфона — она выдает естественные оттенки, а также имеет широкие углы обзора и приличный запас яркости. Заявлены поддержка HDR 10 и DCI-P3.  

В качестве процессора используется Snapdragon 730G. Это восьмиядерный чипсет, состоящий из пары ядер Kryo 470, работающих на частоте 2.2 ГГц, а также 6 ядер Kryo 470 с максимальной частотой 1.8 ГГц. Графический ускоритель — Adreno 618. Емкость встроенной памяти представлена тремя вариантами — 64, 128 и 256 ГБ, оперативной памяти может быть 6 и 8 ГБ.

Аппаратная составляющая набирает в AnTuTu 214 000 баллов. Это приличный показатель, подтверждающийся на деле — смартфон спокойно тянет любую игру на максималках и не испытывает проблем с троттлингом и перегревом. Конечно же, бытовые задачи для модели также не станут проблемой. Работает смартфон под управление девятого “Андроида” в фирменном интерфейсе MIUI 11. Обновление до Android 10 будет, но пока неизвестно когда.

Основная камера имеет разрешение 108 мегапикселей. Mi Note 10 — первый в мире гаджет с подобным фотомодулем, что часто отмечалось во время презентации аппарата с целью повышения интереса к модели и увеличению количества предзаказов. Дополняется она 12-мегапиксельным телевиком, 5-мегапиксельным сенсором для съемки с 5-кратным зумом, 20-мегапиксельным ультрашириком и 2-мегапиксельной макрокамерой. Для любителей селфи аппарат оснащен 32-мегапиксельным модулем.  

Емкость аккумулятора равна 5260 мАч, что является отличным показателем, гарантирующим пару дней автономности даже при интенсивной эксплуатации. Заряжается батарея быстро — полный цикл длится всего 65 минут, за что спасибо 30-ваттному адаптеру, поставляющемуся в комплекте. 

По коммуникационной части к гаджету нет никаких вопросов, кроме отсутствия NFC — двухдиапазонный Wi-Fi, Bluetooth 5.0 и ИК-порт. Радует наличие миниджека.

Цена и дата выхода

На территории России аппарат начнет продаваться официально 16 декабря по цене 39 990 рублей за версию 6/128 ГБ. Топовая конфигурация гаджета 8/256 ГБ обойдется владельцу в 44 990 рублей.

На данный момент это все новости касательно новой модели. Когда она выйдет, мы подготовим на нее подробный обзор с описанием всех преимуществ и недостатков.

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!