Китайская компания Xiaomi объявила о том, что смартфоны под этим брендом больше выпускаться не будут. Источником такой информации послужил официальный аккаунт производителя в Twitter. Именно там и было опубликовано данное сообщение.

Но дело тут не в переориентации компании, это всего лишь ребрендинг. Теперь Xiaomi поменяет свое название на Poco. Решение было принято для того, чтобы повысить уровень продаж на западном рынке. По мнению компании, китайское название бренда Xiaomi отпугивает западных покупателей. Под новым именем производитель планирует покорить мировой рынок. Ранее, в том же Twitter, представители Xiaomi уже анонсировали создание нового бренда Poco. Но только сейчас стало известно, что производитель собирается полностью перевести на него выпуск своих смартфонов.

После ребрендинга смартфоны снова пойдут в продажу, так что не стоит бояться, что мы больше не увидим устройств, выпущенных разработчиками. Они всего лишь начнут выпускаться под новым названием. То есть, Poco – это все тот же Xiaomi, только теперь о

риентированный на мировой рынок, а не на китайский.

Первый смартфон, который будет выпущен под именем нового бренда – это Pocophone F1. И хоть он еще не выпущен официально, нам уже известны его характеристики. Стоит отметить, что гаджет вполне себе достойный, хоть и сложно назвать его топовым. Он оснащен процессором SoC Snapdragon 845, 6 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ постоянной, двойной камерой на 12 МП + 5 МП, фронтальным объективом на 20 МП и аккумулятором емкостью 4000 мАч.

Почему же сложно назвать его топовым? Дело в том, что данный смартфон уже проходил синтетический тест в бенчмарке AnTuTu, где набрал 258149 баллов. Конечно, результат не плохой, но смартфон способен конкурировать далеко не со всей десяткой лучших аппаратов июля. Учитывая авторитет компании Xiaomi, это серьезное упущение. Так что, увеличение числа продаж за счет смены названия бренда, пока что кажется сомнительным.

Ждет ли новый бренд Poco успех и сможет ли он хотя бы занять прежнее место Xiaomi, предсказывать пока что рано. Нам остается только ждать гаджетов под новым именем и следить за дальнейшим развитием компании.

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!
Подписывайтесь на наш Телеграм @mxsmart.

За комментарий плюс в карму!

Please enter your comment!
Please enter your name here