Xiaomi теперь будет выпускать смартфоны под именем своего суббренда Poco. Первым из таких устройств стал Pocophone F1. Данный гаджет ставит перед собой цель удовлетворить продвинутых пользователей, которые смогут оценить всю прелесть недорогого устройства на чипе Qualcomm Snapdragon 845. Также предлагается качественная камера и гибкие возможности настройки эксклюзивной операционной системы. Но всех сейчас интересуют характеристики, дата выхода и цена в России на Xiaomi Pocophone F1.

Аппарат не стал следовать за большинством современных гаджетов и обошелся без хрупкого стекла на задней панели. Рама выполнена из алюминия, а задняя панель — из пластика-поликарбоната. Цветовых решений три: черный, синий или красный. Предлагается также специальная сверхпрочная версия, задник которой сделан из кевлара.

К сожалению, мы увидим в смартфоне другой модный тренд, также неодобряемый многими пользователями – вырез в верхней части экрана. Ну и то что стало, пожалуй, главной проблемой устройства, пошедшего по пути моды — отсутствие аналогового аудиоразъема для подключения наушников.

Экран телефона получил обычную LCD IPS-матрицу c разрешением FullHD+ (2248 x 1080 пикселей) и диагональ в 6,18 дюйма. Базовая версия смартфона имеет 6 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти, но есть и более дорогостоящие конфигурации с 6/128 и 8/256 ГБ. Поддерживаются карты microSD емкостью до 256 ГБ. Размеры гаджета: 155,5 x 75,3 x 8,8 мм при весе 180 граммов.

Батарейка Xiaomi Pocophone F1 получила емкость в 4000 мАч, а это больше, чем у Samsung Galaxy S9 или OnePlus 6. Стоит учесть, что речь идет о флагманских устройствах, рассчитанных на состоятельных покупателей. В то время как Xiaomi выпустили телефон с достойной начинкой и низкой ценой.

Xiaomi Pocophone F1 получил тыльную камеру с двумя объективами. Основной объектив с апертурой f/1.9 совмещен с 12-мегапиксельным сенсором Sony IMX 363 типоразмера 1/2.55″ (как во флагманском Xiaomi Mi8), вспомогательная 5-мегапиксельная камера, обеспечивающая эффекты размытия фона, использует сенсор Samsung.

Фронтальная камера — 20-мегапиксельная (та же, что в Mi8) и обладает технологией объединения пикселей, которая дает возможность делать качественные снимки, даже если вокруг полумрак. В камерах используется машинное обучение, благодаря чему они могут различать, что именно попадает в объектив и улучшать качество фотографий. Инфракрасная камера, как у Xiaomi Mi8, позволяет производить идентификацию лица даже в темноте.

Xiaomi Pocophone F1 уже доступен для покупателей из России  в двух версиях: с 64 и 128 ГБ постоянной памяти. Цены смартфона начинаются с 23 500 рублей в отечественных интернет-магазинах, а на Алиэкспрессе новинку можно взять за 20.5 тысяч.

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!
Подписывайтесь на наш Телеграм @mxsmart.

За комментарий плюс в карму!

Please enter your comment!
Please enter your name here