Предложения суббренда Redmi ориентированы на пользователей, желающих получить смартфоны с максимальной производительностью и характеристиками, заплатив минимальную стоимость. Совсем недавно компания выпустила Redmi Note 8 и его Pro-версию, гаджеты, которые уже сейчас многие обзорщики называют лучшими творениями компании. На этом она останавливаться не собирается. На подходе новый смартфон — Redmi 8, дата выхода которого должна состояться в сентябре. В сегодняшней статье мы собрали последние новости о модели и расскажем, что у нее будет интересного.

Внешний вид

На лицевой панели устройства расположится дисплей с каплевидным вырезом. Рамки у него будут не самые тонкие, но это не удивительно, если вспомнить сколько гаджет будет стоить. Отметим, что даже по меркам бюджетника надпись Redmi, расположенная на нижнем отступе, смотрится слишком уж архаично. 

Заднюю панель выполнят из глянцевого пластика, пытающегося всеми силами пародировать стекло. Есть опасения по поводу того, что из-за подобного материала поверхность будет очень скользкой. На ней расположат двойную основную камеру, светодиодную вспышку, а также дактилоскопический сканер.

Что касается цветовых решений, то скорее всего их будет три — белое, красное и черное.

Технические характеристики

Дисплей должен получить разрешение HD+. Его диагональ доподлинно неизвестна, но многие сообщают о цифре 6.22 дюйма. В случае, если это окажется правдой, наверняка на экране будут заметны отдельные пиксели.

Есть информация о том, что гаджет получит 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной, однако, вполне вероятно, что появится и версия попроще с 3/32 ГБ. Название чипсета, который станет “сердцем” грядущего гаджета пока не упоминается. Известно лишь то, что это будет “процессор предыдущего поколения” (так сказал Лю Вейбинг). Одним из наиболее вероятных вариантов является Snapdragon 439, изготовленный по 12-нанометровому техпроцессу.  

За фотовозможности устройства будет отвечать основная камера, состоящая из 12-мегапиксельного основного сенсора и 2-мегапиксельного датчика глубины. Фронталка получит разрешение 5 МП.

Помимо дактилоскопа разблокировать устройство можно будет и с помощью лица. Однако, как это часто бывает у бюджетников, наверняка технология будет юзабельна только при идеальном освещении, во всех остальных случаях придется пользоваться емкостным модулем.  

Одной из самых интересных особенностей решения является аккумулятор. Ходят слухи, что он будет обладать объемом 5000 мАч. Учитывая невысокое разрешение дисплея, такого запаса девайсу вполне может хватать на два дня интенсивной эксплуатации. Отметим, что также Redmi 8 приписывают 18-ваттную быструю зарядку, что очень даже хорошо для устройства из бюджетного сегмента.

Вне всяких сомнений у устройства будет ОС Android 9 Pie в фирменном интерфейсе MIUI, 4G LTE, Wi-Fi, GPS и миниджек.

Дата выхода и цена

Точной информации о том, когда устройство выйдет в интернете пока нет. Ориентировочно его стоит ожидать в середине осени, то есть в октябре. Примерно в десятых числах станет доступен предзаказ.

Что касается стоимости, то Лю Вейбинг на своей странице в Weibo рассказал, что цена Xiaomi Redmi 8 не превысит отметку в 120 долларов. В переводе на отечественную валюту по текущему курсу это равняется 7 700 рублям. Очень даже неплохо за девайс с такой автономностью и приличным запасом оперативной памяти.

На данный момент это все новости о грядущей новинке. Сразу же после ее выхода, мы сделаем на нее детальный обзор, в котором постараемся определить — удастся ли модели перенять эстафету у предыдущего представителя линейки — Redmi 7 и завоевать сердца потребителей начального сегмента или же нет.

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!