Несколько недель назад компания Xiaomi анонсировала свое новое детище — смартфон Redmi K30 с главной фишкой в виде поддержки сетей пятого поколения. Несмотря на то, что россиянам пользы от этого мало, мы собрали всю информацию о грядущем гаджете в одном месте, поскольку выглядит он достаточно интересно. Подробнее обо всем, связанном с аппаратом, и какая у Redmi K30 цена, смотрите далее.

Дизайн

Аппарат получит современный дизайн с безрамочной концепцией. Главным элементом на передней части станет вырез в правой части дисплея, в котором расположится двойная фронталка. С учетом того, сколько смартфон будет стоить, примечательно, что вырез выполнят в форме точки, а не капли — до недавних пор она являлась прерогативой исключительно флагманских устройств.   

Задник сделают из стекла, с передней частью он будет соединяться посредством алюминиевой рамки. Вполне вероятно, что он получит трендовую расцветку с градиентом.

Технические характеристики

Дисплей модели выполнят по технологии AMOLED. Его размер — 6.6 дюймов при разрешении 2400 на 1080 пикселей. С учетом того, что у последних творений Xiaomi не было никаких проблем с экранами, логично предположить, что и Redmi K30 будет выдавать сочную и насыщенную яркими цветами картинку при любых углах обзора.  

В качестве процессора задействуют среднебюджетный чипсет Qualcomm –Snapdragon 730G c ядрами Kryo 470, умеющими разгоняться до 2.2 ГГц. Дополняться он будет графическим ускорителем Adreno 618, а также 6 или 8 ГБ оперативной памяти. Емкость встроенного накопителя — 128 или 256 ГБ.   Напомним, что еще недавно смартфону приписывали решение от Mediatek под названием Dimensity 1000 5G.

Судя по слухам, модель станет первой в ассортименте суббренда Redmi с системой 3D-распознавания лиц. Ранее подобное было реализовано лишь во флагманах Xiaomi Mi 8 Pro и Mi 8 Explorer Edition. Элементы, необходимые для сканирования лица будут располагаться на месте второго сенсора фронталки.  

За фотовозможности K30 будет отвечать основная камера с разрешением 60 МП на базе датчика Sony IMX686. Компанию ему составят 13-мегапиксельный ширик, 8-мегапиксельный телевик, а также 2-мегапиксельный сенсор для определения глубины.

Под капотом гаджета расположится аккумулятор емкостью 4500 или 5000 мАч с поддержкой быстрой 27-ваттной зарядки. Также известно о чипе NFC, ИК-излучателе, разъёме для наушников и операционной системе Android 10 в основе фирменной оболочки MIUI 11. Всего будет две версии гаджета — классическая с поддержкой 4G LTE и топовая, способная работать в сетях пятого поколения.

Дата выхода и цена

День презентации смартфона был официально раскрыт Лю Вейбингом, сообщившим об этом на своей страничке в Weibo. Если верить его словам, то показать устройству миру компания планирует 10 декабря.

Однозначно сказать, когда модель можно будет предзаказать и какого числа она выйдет в продажу пока сложно. Аналитики сообщают, что приблизительный срок — первый квартал 2020 года.

Что касается стоимости, то по неподтвержденным данным K30 4G можно будет приобрести по цене от 285 долларов, топовый же вариант с поддержкой 5G обойдется владельцу в 355 долларов. В рублях это 18 100 и 22 700 соответственно.

После полноценного выхода новинки мы подготовим на нее обзор, в котором опишем ключевые моменты смартфона, а также расскажем — стоит ли он внимания или нет.

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!