Линейка устройств Xiaomi Redmi Note является одной из самых излюбленных среди пользователей, предпочитающих получать максимум производительности при минимальных финансовых вложениях. Несмотря на то, что она обновилась совсем недавно, в сети уже появились слухи о том, каким будет Xiaomi Redmi Note 10 Pro. Чтобы наши читатели были в курсе последних новостей, мы собрали всю информацию в одном месте. В статье мы расскажем и о том, какая у Xiaomi Redmi Note 10 Pro цена.

Дизайн Xiaomi Redmi Note 10 Pro

О дизайне новинки пока известно не так много. Учитывая, что предыдущие гаджеты Redmi Note 9 получили встроенную в экран фронталку, нет оснований полагать, что в Redmi Note 10 Pro вырез будет каплевидным. Скорее всего разработчик продолжит использовать успешную концепцию. 

По традиции аппарат выполнят из стекла, соединяться панели будут посредством алюминиевой рамки. Вполне вероятно, что дактилоскоп дислоцируют на боковой грани — в последнее время на рынке появляется все больше и больше смартфонов с подобным расположением модуля.

Характеристики Xiaomi Redmi Note 10 Pro

Аппарат засветился в базе данных регулятора TENAA, благодаря чему стало известно, что он получит 6.57-дюймовый экран с разрешением 2400 на 1080 пикселей. Выполнен он будет по технологии OLED.

В мае в сети появилась информация о том, что Redmi Note 10 Pro будет построен на базе форсированного варианта чипсета MediaTek Dimensity 800. Судя по первым бенчмаркам, подобная платформа позволит аппарату набирать около 330 000 баллов в тесте AnTuTu. 

Гаджет будет продаваться в нескольких конфигурациях памяти. На выбор пользователя будут доступны версии 6/64, 6/128, 8/128 и 8/256 ГБ памяти.

Другие новости касаются фотовозможностей грядущей модели. Ими поделился Лу Вейбинг, который выложил в соцсети первые снимки, сделанные на Xiaomi Redmi Note 10 Pro. Судя по всему, акцент в телефоне сделан на зум. Конкретное значение пока не сообщается, но оценить возможности можно по предложенным фотографиям. 

Что касается остальных сенсоров, то главный датчик получит разрешение 64 МП. Об это стало известно также благодаря информации из базы данных регулятора TENAA.

Емкость аккумулятора, установленного в Redmi Note 10 Pro составит 4250 мАч. Смартфону приписывают быструю зарядку мощностью 22.5 Вт.  Гаджет получит Android 10 прямо из коробки. В качестве лаунчера будет использоваться свежайшая версия фирменного интерфейса Xiaomi — MIUI 12.

Цена и дата выхода Xiaomi Redmi Note 10 Pro

Поскольку еще даже не было презентации гаджета, и вся информация базируется на основе слухов и инсайдов, трудно сказать, когда устройство выйдет в свет. Правда, некоторые эксперты предполагают, что уже летом гаджет впервые продемонстрируют публике вживую, а в августе аппарат можно будет предзаказать. По традиции, сперва релиз пройдет в Китае.

Сколько смартфон будет стоить пока сказать трудно. Вполне наверняка компания Xiaomi не станет выходить за рамки среднебюджетного сегмента и стоимость аппарата в рублях не превысит отметку 25 тысяч.

На данный момент это все, что известно о модели. Когда состоится ее релиз, мы подготовим обзор Xiaomi Redmi Note 10 Pro. В нем мы подробно опишем все особенности гаджета, а также расскажем о его стоимости.

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!