Самый известный и популярный банк в Российской Федерации – это «Сбербанк». Его отделения можно встретить даже в самых маленьких городах и поселках, а банкоматы вообще невозможно пропустить, проходя по более-менее оживленной улице. В этом году данный банк решил расторгнуть договор сразу со всеми операторами связи. Что данное действие означает для клиентов финансового учреждения? За смс в Сбербанк на номер 900 теперь придется платить. Раньше такую возможность предоставляли бесплатно.

В 2018 году «МегаФон» и Tele2 сделали любые сообщения на номер 900 платными. Плата за сообщения взымается в соответствии с тарифным планом. Как правило, одно SMS стоит 2 – 3 рубля, но иногда приходится заплатить и намного больше. Клиенты Сбербанка отсылают сообщения на номер 900 для того, чтобы воспользоваться специальной услугой «Мобильный банк». Данная услуга предоставляет возможность управлять деньгами, которые имеются у вас на счеты без посещения банковского отделения и даже без интернета.

Как только открывается банковская карта или счет, клиент должен сообщить свой номер телефона, к которому услуга «Мобильный банк» и привязывается. Конечно, от нее можно легко отказаться, но практически все клиенты ей пользуются, ведь это достаточно удобно. Если у вас подключена данная опция, отправляя SMS с командами на номер 900, вы можете легко распоряжаться своими деньгами. Стоит также заметить, что для пополнения счета мобильного телефона и перевода денег на другую карту, то есть самых популярных услуг, приходится отправлять сразу несколько сообщений.

Раньше можно было отправлять сколько угодно смс бесплатно, но в 2018 году «Сбербанк» решил расторгнуть договора с операторами сотовой связи, на основании которых, SMS на номер 900 оплачивались самим банком, чтобы не приходилось тратить деньги его клиентам. К сожалению, уже сейчас абоненты «МегаФон» и Tele2 вынуждены самостоятельно оплачивать данную услугу, которая оплачивается по тарифу отправки сообщения на короткий номер, то есть сверх предоставляемых пакетов.

Абоненты «МТС» также порой жалуются, что им нужно платить деньги за отправку сообщений SMS на номер 900. Естественно, это вызывает много недовольства. В связи с такими нововведениями, клиенты «Сбербанка» просто отказываются от использования услуги «Мобильный банк», ведь это слишком затратно, по сравнению с использованием тех же функций через интернет.

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!
Подписывайтесь на наш Телеграм @mxsmart.

7 КОММЕНТАРИИ

  1. А что тут чего то нереального? Все смски платные, сбербанка тоже решил как у всех сделать. И вообще, кто то ещё смски пишет и считает сколько потратил на них? Пакеты уже давно у всех есть и там вечно почти не израсходованные остаются.

  2. Анреич прав, почти везде пакеты СМС, так что не бог весь какая проблема. Потом не так часто это используется — есть приложения для смартфонов, есть сбербанк.онлайн, так что нужды все делать через 900 нет. Ну а в критической ситуации две смс-ки сильно не разорят… Аферы операторов стоят нам гораздо больше.

  3. У меня на Теле2 смс берет не из пакета, сказали, мол другой регион, так что смс за деньги)
    Но есть выход. Пользоваться USSD командами. Список для сбера есть в яндексе.

За комментарий плюс в карму!

Please enter your comment!
Please enter your name here