Самый известный и популярный банк в Российской Федерации – это «Сбербанк». Его отделения можно встретить даже в самых маленьких городах и поселках, а банкоматы вообще невозможно пропустить, проходя по более-менее оживленной улице. В этом году данный банк решил расторгнуть договор сразу со всеми операторами связи. Что данное действие означает для клиентов финансового учреждения? За смс в Сбербанк на номер 900 теперь придется платить. Раньше такую возможность предоставляли бесплатно.

В 2018 году «МегаФон» и Tele2 сделали любые сообщения на номер 900 платными. Плата за сообщения взымается в соответствии с тарифным планом. Как правило, одно SMS стоит 2 – 3 рубля, но иногда приходится заплатить и намного больше. Клиенты Сбербанка отсылают сообщения на номер 900 для того, чтобы воспользоваться специальной услугой «Мобильный банк». Данная услуга предоставляет возможность управлять деньгами, которые имеются у вас на счеты без посещения банковского отделения и даже без интернета.

Как только открывается банковская карта или счет, клиент должен сообщить свой номер телефона, к которому услуга «Мобильный банк» и привязывается. Конечно, от нее можно легко отказаться, но практически все клиенты ей пользуются, ведь это достаточно удобно. Если у вас подключена данная опция, отправляя SMS с командами на номер 900, вы можете легко распоряжаться своими деньгами. Стоит также заметить, что для пополнения счета мобильного телефона и перевода денег на другую карту, то есть самых популярных услуг, приходится отправлять сразу несколько сообщений.

Раньше можно было отправлять сколько угодно смс бесплатно, но в 2018 году «Сбербанк» решил расторгнуть договора с операторами сотовой связи, на основании которых, SMS на номер 900 оплачивались самим банком, чтобы не приходилось тратить деньги его клиентам. К сожалению, уже сейчас абоненты «МегаФон» и Tele2 вынуждены самостоятельно оплачивать данную услугу, которая оплачивается по тарифу отправки сообщения на короткий номер, то есть сверх предоставляемых пакетов.

Абоненты «МТС» также порой жалуются, что им нужно платить деньги за отправку сообщений SMS на номер 900. Естественно, это вызывает много недовольства. В связи с такими нововведениями, клиенты «Сбербанка» просто отказываются от использования услуги «Мобильный банк», ведь это слишком затратно, по сравнению с использованием тех же функций через интернет.

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!
Подписывайтесь на наш Телеграм @mxsmart.

57 КОММЕНТАРИИ

  1. А что тут чего то нереального? Все смски платные, сбербанка тоже решил как у всех сделать. И вообще, кто то ещё смски пишет и считает сколько потратил на них? Пакеты уже давно у всех есть и там вечно почти не израсходованные остаются.

    • Давно пора расстаться со Сбером. Используя репутацию ещё советского банка ( Очень многие до сих пор думают , что Сбер- государственный ) Греф и К позволяют со своими клиентами делать всякие -разные операции. Благо , что клиентов много. Практически все пенсионеры. Сбер был самым первым банком , с которым стал работать ПФ. И филиалов много , это верно. Меня очень конкретно унизили в Сбере . И ушла. Надо было раньше.

  2. Анреич прав, почти везде пакеты СМС, так что не бог весь какая проблема. Потом не так часто это используется — есть приложения для смартфонов, есть сбербанк.онлайн, так что нужды все делать через 900 нет. Ну а в критической ситуации две смс-ки сильно не разорят… Аферы операторов стоят нам гораздо больше.

    • Голова опухнет от их дизайна Личного кабинета и без конечных СМС напоминаний бестолковых по большому счету
      А Личный кабинет шедевр просто, КАША сплошная , черт ногу сломит

  3. У меня на Теле2 смс берет не из пакета, сказали, мол другой регион, так что смс за деньги)
    Но есть выход. Пользоваться USSD командами. Список для сбера есть в яндексе.

  4. Вы где живете? Эти смс всегда были платными 1.5р. Никогда они не были бесплатными, у вас наверное очень много денег раз вы этого не замечали. И пример для тех кто захочет возразить. Всегда когда заходеш в сбер консультанты кидаются с предложением подключить автоплатеж, на возражение что это не надо, они парируют что смс то платные, а автоплатеж бесплатно. Та что не надо нести пургу.

    • Не надо лохматить бабушку. СМС на номер 900 на моем билайне ВСЕГДА были бесплатны. Автоплатеж я отключил в Сбербанк Онлайн.
      Теперь билайн сделал их платными, как и восстановление СИМ-карты, которое тоже всегда бало бесплатным.
      С чем это связано? С отменой роуминга на законодательном уровне. Теперь им нужно не упустить уровень прибыли, а расплачиваться приходится абонентам. И так у всех ОпСоСов.

      Как сэкономить?
      Отправляем ЭКОНОМ 0000 на номер 900, где 000 последние 4 цифры карты. Отвечаем пришедшим кодом в ответном СМС. Теперь нам не придется платить ежемесячно за мобильный банк, а оповещения по всем операциям продолжат поступать по СМС.
      Все операции можно проводить через Сбербанк Онлайн, мобильное приложение Сбербанк или банкомат сбербанка.

      • Неправда, после отключения смс перестанут приходить. Исключение — если Вам перевел деньги абонент Сбербанка.

    • Разговор о другом. СМС сообщения от СБ платные 30 р в месяц, а на 900 — нет. Я, правда, ни разу этим не пользовался. Приложение в телефоне удобнее.

    • у меня тоже смски с Теле2 на 900 бесплатные. несколько раз было на телефоне минус — отправляю с 900 сумму которую мне нужно и все прекрасно зачисляется на номер.

  5. Не знаю, когда это СМС на 900 были бесплатными. Когда я в 2012 году получила карту, они были платными, по крайнем мере в МТС. Поэтому пару раз воспользовавшись этой услугой и обнаружив её дороговизну, я от неё просто отказалась.

  6. поможем бедному сбербанку, не знают ухе как людей ободрать,как не совесно?

  7. Очередное мероприятие Сбербанка не в пользу его клиентов, что неизбежно уменьшит их количество.

  8. Враньё это всё. Писали,что при снятии денег в банкомате СБ будут брать комиссию в размере 1% от суммы. Ничего подобного СБ делать не будут.

  9. СМС на номер 900 платный по тарифу оператора, сбербанк присылает смс оценить работу сотрудника, принципиально не отвечаю, миллиардные прибыли у Грефа, а я должна свои крохи на это тратить.

  10. Не советую переводить в Почтабанк.Мой муж пенсию на карту Почтабанка получает.Во первых-снятие с банкомата Сбера-платное.Во вторых-в округе два банкомата ВТБ на расстоянии пяти остановок,ближе нет.Так что,в любом случае или платить за проезд,или платить за снятие.У меня зарплата и пенсия в Сбере,смсками не пользуюсь,захожу в Сбербанк онлайн на телефоне и все необходимые платежи,переводы, оплаты произвожу с телефона,вслюбом магазине снимаю наличку без проблем.В ВТБ такого нет.Так что, подумайте

  11. Не понял, почему СМС на 900 бесплатный, он всегда был платным, в начале года Сбер снимал 300 р, а затем ежемесячно по 30 руб, итого 660 рублей за год, получается 55 рублей в месяц. А теперь если договоры с операторами расторг, то просто будем платить напрямую сотовому оператору. А бесплатное ребято было 35 лет назад по социализме и то кое-что.

    • 300 у вас за обслуживание карты, 30 за подключенный «мобильный банк». поставьте ЭКОНОМ денег брать за «банк» не будут, но и смс получать тоже не будете

  12. Всегда Билайн снимал за СМС на номер 900, а если у кого-то не снимали и начнут снимать это не беда, хуже то, что у меня Билайн стал снимать уже целый месяц по 17 руб в день за якобы какие то подписки и теперь придется переходить с номером к другому оператору т.к. с билайном не возможно договориться, позвонить к ним невозможно, написать не куда.

  13. Всегда считала, что смс на 900 бесплатны из-за пакета Смс из тарифа теле2. и сейчас проверила — деньги не списали за Смс. Так что фигня, плюс сбер.онлайн есть. Мобильным банком пользуюсь только для получения информации о покупках. для остального есть приложение.

  14. Ну и правда кто эту хрень написал?
    И эти смешные комментарии: все.я ухожу в другой банк!
    Кому вообще нужны смс? Моб банк приложение,все уведомления,весь баланс. Боитесь что имея приложение на телефоне у вас украдут деньги? Да господи,дайте мне в руку свой телефон и отвернитесь на 5 минут,все равно украдут,есть он у вас или нет. Детский сад порой…
    И для особо одаренных,кто подкл эконом пакет,ну читайте вы
    Предоставление информации по запросу Держателя карты:
     информации о доступном расходном лимите по счету банковской карты запрос 3 рубля.
    Было всю жизнь.

  15. они всегда были платные, не нужно ими пользоваться, скачайбанк онлайн и все дела

  16. Тоже заметила чтотстали брать сейчас смс на 900 с теле2 Конда тариф сменила с чёрного на мой разговор.

  17. Не плачу за смс на 900 по мастеркард и виза, а вот за мир требовали ежемесячную оплату за эту услугу, так я отказался.

  18. Если отправляется смс на номер 900 с номера МТС- например -запрос баланса или пополнение телефона и т.д.- такие смс оплачиваются отдельно сверх тарифа. Откройте расшифровку ваших расходов и внимательно посмотрите. В МТС так было всегда.

  19. Я не про платные СМС хочу сказать. Просто Вы упомянули в своей статье про Яндекс-Дзен: https://zen.yandex.ru/mxsmart.ru
    Мне настолько надоел этот Дзен, что я уже замучался закрывать его адблокером. Закрываю, но при следующем входе в Яндекс он снова на странице! Извините, но хочется знать — как избавиться навсегда от этого назойливо — дебильного Дзена?

  20. C 18.09.2018г смс на номер 900 перестали входить в пакет и стали платными. В Билайне 2р50коп

  21. Похоже, пора расставаться. Крохоборство надоедает. На платежи за капремонт — тоже, тихой сапой, ввели комиссию. Великий менеджер Греф!?

За комментарий плюс в карму!

Please enter your comment!
Please enter your name here