Уже много лет в России существует большая тройка операторов сотовой связи, в которой почетное второе место занимает МегаФон. Но уже в ближайшем будущем его позиции могут сильно пошатнуться. Виновником, в таком случае, станет политика компании в отношении старых архивных тарифов, которые были актуальны несколько лет назад, а впоследствии закрыты. Но те, кто успел подключить себе старую версию тарифа, продолжают ей пользоваться. В этом месяце МегаФон решил, что многим из них пора прекратить свое существование. В связи с этим, начинается массовое закрытие тарифных планов от Мегафон.

Оператор начал рассылать абонентам, которые пользуются старыми тарифами, сообщения, о том, что их тарифный план будет деактивирован. Каждому на замену предлагают персональное предложение по низкой цене. На деле же стоимость предложенных тарифов выше архивных на 20-30%, то есть платить придется значительно больше. О том, что многим абонентам это очень не нравится, не стоит и говорить.

Если же клиент МегаФона не хочет пользоваться персональным предложением, которое предлагает ему оператор, есть возможность самостоятельно перейти на любой актуальный тарифный план. При этом, переход осуществляется совершенно бесплатно. Если же абонент не решится самостоятельно перевестись на один из тарифов, которые доступны для подключения в настоящее время, МегаФон переведет его на тот, который посчитает нужным. При этом, все действия оператора будут абсолютно законны.

Ни один абонент МегаФон теперь не сможет и дальше оставаться на архивном тарифном плане. Если же вас совершенно не устраивают новые предложения, то остается только один возможный выход их ситуации – смена мобильного оператора. К счастью, такая процедура сейчас осуществляется всего за несколько дней. Но стоит помнить, что, даже сменив оператора, вы сможете подключиться только к новым тарифным планам. Новая политика МегаФона в отношении архивных тарифов затронет миллионы абонентов, которым теперь придется платить гораздо больше, чем раньше.

При этом прямо перед переводом абонентов на новые тарифы, оператор поднял цены на них. В частности, возросла стоимость предложений из линейки Включайся. Возникает ощущение, что это сделано специально, чтобы взять с абонентов как можно больше денег.

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!
Подписывайтесь на наш Телеграм @mxsmart.