Рост цен на услуги связи от все без исключения мобильных операторов — давно не новость для российских абонентов. Старые тарифные планы пачками отправляются в архив, а на их место приходят новые — с теми же названиями, только на порядок дороже, а в отдельных случаях еще и с урезанным функционалом. И если для тех абонентов, кто успел подключиться к нужному тарифу давно, ничего не изменится, то новым абонентам придется мириться с изменившимися не в лучшую сторону условиями. И на днях очередь дошла и до линейки тарифов «Включайся» от мобильного оператора «МегаФон», который вновь поднимает цены.

Первое, что принесла с собой обновленная линейка «Включайся» — подорожавшие SMS. Теперь каждое сообщение обойдется в 1,8 рубля вместо прежних 1,5 рублей. Пакеты минут в тарифных планах «МегаФон» решил не трогать и оставить прежними, однако с небольшим, но очень неприятным для абонентов нюансом. В обновленных тарифах доступный пакет минут распространяется только на мобильные номера. Говоря простыми словами, с подключенным «Включайся» за звонки на городские номера теперь придется доплачивать. И эта доплата составит 1,8 рубля за каждую минуту разговора.

Со слов пресс-службы мобильного оператора «МегаФон», обновленные тарифные планы не должны сильно ударить по карманам большинства абонентов — аргументируется это тем, что звонки на городские номера составляют всего 5% от всех звонков вообще. Однако в реальной жизни многим россиянам так или иначе приходится звонить в банки, интернет-провайдеру, больницы, магазины и множество других мест, в которых используются именно городские номера. А на фоне стремительно дорожающих услуг связи и экономического кризиса даже небольшая переплата к концу месяца может вылиться во внушительную итоговую сумму.

Скажем прямо, не самая приятная перспектива. Теперь абонентам, решившим подключить тарифный план из линейки «Включайся», стоит прикинуть, стоят ли того подорожавшие SMS и дополнительная плата за звонки на городские номера. Ну а «старым» абонентам, успевшим подключиться к одному из тарифов «Включайся» на архивных условиях, можно считать себя везунчиками и не переживать — обновленные условия их не коснутся. По крайней мере пока, дальнейшими планами по преобразованию тарифов представители «МегаФон» делиться не спешат.

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!
Подписывайтесь на наш Телеграм @mxsmart.

За комментарий плюс в карму!

Please enter your comment!
Please enter your name here