Каналы в популярном мессенджере Телеграмм обладают множеством функций и возможностей. При помощи них можно продвигать товары и услуги, делиться своим мнением или распространять интересные медафайлы. Давайте узнаем, как создать канал в Телеграмме и что для этого потребуется.

Что представляет из себя канал?

Вы не сможете найти четкого понятия «канала». Говоря общими словами, канал в Телеграмме – это так называемый симбиоз блога и почтовой рассылки. администратор может делиться любой информацией на свое усмотрение, создавать опросы, публиковать медиа файлы и так далее.

Картинки по запросу канал телеграмм

Иногда каналы упоминаются как «Телеграмм-блоги». Визуально они сильно напоминают классические публичные страницы ВК, но потерпевшие ряд значительных изменений. Например, использовать канал можно для:

  • публикации новостей;
  • высказывания личных мыслей;
  • продвижения собственных товаров и услуг;
  • публикации не авторского контента;
  • заработка в интернете.

Если на канале публикуется достоверная, полезная, а самое главное – интересная информация, то успех ему гарантирован. Минималистичный дизайн приложения и полное отсутствие встроенной рекламы позволяют читателю сконцентрироваться на тексте сообщений, не отвлекаясь на прочие «нюансы». Рассмотрим особенности публичного канала в telegram.

Прежде всего, каждый может создать приватный или анонимный канал. Публичный канал, в свою очередь, можно найти в поиске. С приватным так не выйдет. Каналы полностью бесплатные.

Картинки по запросу канал телеграмм

В приложении отключена возможность лайков и комментариев, поэтому читатель будет сосредоточен на информации. К посту можно прикрепить любой файл размером не более, чем полтора гигабайта.

Отдельно стоит отметить отсутствие цензуры. Существует множество каналов с шок-контентом, либо те, на которых обсуждаются «запретные» темы. Давайте узнаем, как сделать канал.

Создаем собственный канал в Telegram

Чтобы создать свой канал, потребуется непосредственно установить Телеграмм (на Android или iPhone) и открыть меню приложения. В нем нажать кнопку «Создать канал».

Придумайте создаваемому каналу описание и название. Лучше всего, если они будут оригинальны, но при этом соответствовали тематике будущего «паблика». Сохраните сделанные изменения.

Адрес нового канала

Отрегулируйте настройки приватности и установите индивидуальную ссылку, если это необходимо. Благодаря собственному адресу вы сможете отправлять друзьям приглашения в других социальных сетях, а не только в Телеграмме.

Также вы можете пригласить на свой канал друзей посредством встроенной в мессенджер функции. К слову, добавить можно только друзей из вашей телефонной книги. После завершения оформления канала попробуем опубликовать свою первую запись.

 

Как сделать новый

Через компьютер процедура создания канала аналогичная. К сожалению, используя онлайн-версию, канал создать будет невозможно. Неизвестно, появится ли эта важная функция в ближайшем будущем.

Особенности настройки канала

Чтобы настроить собственный канал Телеграмм, вы можете использовать весь спектр функций мобильной версии. Чтобы открыть настройки канала, тапните на три точки в правой части экрана. Здесь можно включить уведомления, либо найти сообщения, по ключевым словам, при помощи поиска.

Как настроить новый канал

При нажатии на название канала, администратор может открыть дополнительные настройки. Здесь изменяются базовые настройки канала, его логотип. Также вы сможете просмотреть список участников канала, удалить его. В этом настроечном меню есть возможность добавления новых администраторов.

Где настройки канала

К слову, аватарка и названиеканала должны как минимум сочетаться. Можно обратиться к «мастерам фотошопа» или сделать картинку самостоятельно, но будет неплохо, если на изображении будет находиться название канала или персонаж, его олицетворяющий. Например, для канала со студенческими историями отлично подойдет юноша с книгой в руке. Чем более запоминающимся будет название и аватар, тем больше внимания вы привлечете к своему каналу. Но не стоит забывать и о качестве постов. Давайте разберемся, что и когда лучше публиковать.

Нюансы ведения канала

Чтобы ваш телеграмм-канал «выстрелил» и пользовался популярностью, потребуется придерживаться некоторых правил. Вот некоторые из них:

  1. Представьтесь перед зрителями. Намного интереснее читать посты, когда вы знаете, кто является их автором. Достаточно написать немного информации о себе в описании канала. если вы планируете зарабатывать ан своем канале, обязательно укажите контактные данные. Например, для обратной связи или запросов насчет рекламы,
  2. Придерживайтесь единой тематики. В связи с тем, что у многих сейчас «информационный перегруз», лучше определить одну тему постов (например, спорт, косметика, путешествия по Азии) и публиковать их несколько раз в день. Если вы ведете канал с тематикой «разведение кошек», не стоит в один прекрасный момент выкладывать пару постов про ставки на спортивные соревнования. Также относитесь и к рекламе – лучше публиковать рекламу на том канале, что потенциально привлечет клиентов компании. Поэтому выкладывать объявление об открытии магазина косметики на канале «Лучшее оборудование для деревообработки» абсолютно нецелесообразно.
  3. Чем лаконичнее ваши посты, тем лучше. Пользователи предпочитают прочесть пару больших постов в день, чем кучу маленьких и неинформативных. Оптимальным выбором станет публикация записей один-два раза в день.

Придерживаясь этих простых правил, вы не только привлечете интерес потенциальных подписчиков к своему каналу, но и сможете на нем неплохо подзаработать.

Резюме

Картинки по запросу канал телеграмм

На сегодняшний день русскоязычные каналы в Телеграмм только начинают обретать свою популярность. Именно поэтому создавать собственную страницу нужно сейчас, чтобы быстро набрать подписчиков и развить канал за минимальный срок. Не забывайте об качестве и информативности, и тогда ваша личная страница будет пользоваться оправданной популярностью среди пользователей.

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

За комментарий плюс в карму!

Please enter your comment!
Please enter your name here