Приближается Новый Год, люди по всему миру начинают задумываться о том, что подарить своим близким. Мы же, в свою очередь, уже определились с этим. Для вас мы подготовили рейтинг, в котором собраны лучшие смартфоны до 10000 рублей 2018-2019 года. Все представленные гаджеты зарекомендовали себя с положительной стороны. Каждый из них обладает минимум 3 ГБ оперативной памяти, в следствии чего не имеет никаких проблем с решением повседневных задач. Специально для тех, кто любит оплачивать покупки с помощью своего смартфона, мы подобрали решения с NFC-модулем.  Цена каждой модели подобрана в соответствии с Яндекс Маркетом.

№10 — OUKITEL K6000 Plus

Цена: 9 990 рублей

Основной акцент при разработке OUKITEL K6000 Plus был сделан на автономность, поэтому его оснастили аккумулятором аж на 6080 мАч. Такое решение привело к тому, что модель способна работать в режиме повседневного использования около 2.5-3 дней.  При этом, в смартфоне используется недорогой, но хороший процессор MediaTek MT6750, который в связке с 4 ГБ оперативной памяти обеспечит вам быстродействие во всех бытовых процессах. Все это упаковано в надежный корпус с симпатичным дизайном.

Недостатки у модели есть, но за такую цену они не слишком критические. К ним можно отнести слабоватое олеофобное покрытие, а также скудные фотографические возможности. Поэтому, если вам нужен смартфон, способный при надобности заменить фотоаппарат, то эта модель точно не для вас.

OUKITEL K6000 Plus

№9 — Ulefone Mix

Цена: 9 840 рублей

Инженеры компании Ulefone попытались продемонстрировать всему миру, что они следят за флагманскими новинками рынка смартфонов, поэтому реализовали в Ulefone Mix безрамочный экран с диагональю 5.5-дюймов, хорошей цветопередачей и разрешением 1280 на 720 пикселей. Такую концепцию редко встретишь среди бюджетных смартфонов, благодаря этому модель смотрится выигрышно при сравнении с конкурентами. Однако, гаджет подойдет не только для ценителей эстетики, но и для тех, кому нужен надежный помощник, способный справиться с повседневными задачами. Для таких людей Ulefone Mix предлагает чипсет MediaTek MT6750 и 4 ГБ оперативной памяти.

Немного портит картину автономность устройства. Видимо разработчики совсем не уделили внимания оптимизации аккумулятора, из-за чего создаётся ощущение, что его объём не 3300 мАч, а около 2500 мАч. Даже при минимальной яркости батарея садится на глазах, поэтому если Ulefone Mix продержится у вас целый рабочий день – можете считать себя счастливчиком.

Ulefone Mix

№8 — DOOGEE Mix

Цена: 9 999 рублей

Разработчики DOOGEE Mix решили выделить свое бюджетное устройство среди множества конкурентов при помощи безрамочного дизайна. Получилось у них это или нет – решат покупатели и их отзывы, но на наш субъективный взгляд смартфон смотрится симпатично. Так как одним внешним видом любовь покупателей завоевать не получится, гаджет оснастили 5.5-дюймовым экраном с разрешением 1280 на 720 пикселей. При этом его матрице уделили достаточно внимания – контрастность, насыщенность и детализация изображения находятся на высочайшем уровне.

В вопросе быстродействия претензий к DOOGEE Mix тоже нет. Комбинация из процессора Helio P25 и 4 ГБ оперативной памяти отлично справляется с большинством поставленных задач и испытывает трудности лишь в требовательных играх. Критических промахов при создании модели допущено не было. Правда работа дактилоскопического сканера иногда вызывает вопросы – слишком уж часто он не реагирует на отпечаток пальца.

DOOGEE Mix

№7 — ZTE Blade V9 Vita

Цена: 9 990 рублей

Если вам очень хочется смартфон с NFC-модулем, но покупка флагмана находится за гранью ваших возможностей – обязательно уделите внимание ZTE Blade V9 Vita. У модели очень сбалансированная начинка – процессор Snapdragon 435 потихоньку теряет свою актуальность, но его возможностей вам до сих пор хватит во всём, кроме современных игр, таких как PUBG и Fortnite. Помимо этого, он отличается своей энергоэффективностью, а за счёт наличия в смартфоне нетребовательного к ресурсам аккумулятора 5.5-дюймового экрана с разрешением 1440 на 720 пикселей, батареи на 3200 мАч вам вполне хватит на целый рабочий день. Некоторая часть заслуги есть и в использовании версии Android 8.1, отличающейся своим скромными требованиями к аккумулятору.

К главным минусам модели однозначно стоит отнести материалы корпуса. Он изготовлен из пластика, который не внушает никакого доверия. Помимо всего прочего, для данной модели достаточно сложно найти защитный чехол, а без него она вряд ли переживет хотя бы одну встречу с асфальтом. Также, софт-тач покрытие на задней части быстро собирает отпечатки пальцев и разнообразный мусор.

ZTE Blade V9 Vita

№6 — Honor 7C

Цена: 9 990 рублей

Создатели Honor 7C не стали заморачиваться с внешним видом своего продукта, использовав при его создании стандартную для современных смартфонов концепцию. Вместо этого, они решили завоевывать любовь покупателей с помощью 5.7-дюймового экрана с разрешением 1440 на 720 пикселей, демонстрирующего детализированное изображение с сочными цветами. Помимо этого, у него отличный запас максимальной яркости, из-за чего разобрать происходящее на дисплее можно даже под солнцем.

Сильной стороной Honor 7C также являются камеры. В особенности, основная. Она представлена двумя сенсорами с разрешением 13 и 2 МП и способна создавать качественные снимки с правильным цветовым балансом, тоже самое можно сказать и про 8-мегапиксельную фронталку. Вишенкой на торте для владельца модели станет наличие NFC-модуля, Android версии 8.0, а также OTG-разъёма.

Honor 7C

№5 — ASUS ZenFone Max Plus

Цена: 9 990 рублей

Как и вся продукция ASUS, данный смартфон обладает аскетичным дизайном, поэтому если вы любите необычные решения – модель может вам не понравится. Ценители аппаратной составляющей, в первую очередь останутся довольны 5.7-дюймовым дисплеем гаджета. Его разрешение – 2160 на 1080 пикселей, углы обзора – близкие к максимальным, а цветопередача естественная. Для того, чтобы поддерживать такой дисплей, в ASUS ZenFone Max Plus установлен аккумулятор ёмкостью в 4130 мАч. Со своей задачей он справляется полностью — его заряда вам хватит на целый рабочий день, а то и больше.

Не подкачал смартфон и в своих фотовозможностях. Не в каждом дорогом хорошем смартфоне гашение шумов реализовано так здорово, как в данной модели, плюс у камер есть множество режимов съёмки, описать подробно которые можно только в полноценном обзоре. В вопросе быстродействия ASUS ZenFone Max Plus тоже есть что предложить. Да, чипсет MediaTek MT6750 уже немного устарел, но в тех моментах, где он не доигрывает, ему на помощь приходят 4 ГБ ОЗУ.

ASUS ZenFone Max Plus

№4 — Honor 8 Lite

Цена: 9 990 рублей

В шаге от попадания на пьедестал нашего рейтинга смартфонов до 10000 рублей 2018 года расположился Honor 8 Lite. Это — одно из лучших решений в арсенале компании Huawei по соотношению цены и качества. В нём используется комбинация шустрого процессора Kirin 655 и 4 ГБ оперативной памяти, благодаря чему пользователь не будет испытывать никаких проблем нигде кроме самых требовательных к ресурсам игр. 5.2-дюймовый дисплей с разрешением 1920х1080 пикселей также является достоинством модели. У него отлично откалибрована матрица – углы обзора практически максимальные, ровно как и цветопередача, контрастность и насыщенность.

Также, Honor 8 Lite интересен своими камерами. В основной используется 12-мегапиксельный сенсор Sony IMX286 известный отличным параметром светочувствительности, благодаря ему цветовой баланс фотографий находится на приемлемом уровне. 8-мегапиксельная фронталка способна делать неплохие селфи, а также обладает различными режимами, улучшающими итоговый результат.

Honor 8 Lite

№3 — Nokia 6

Цена: 11 190 рублей

Nokia 6 – именно тот гаджет, который может вернуть компанию в большую игру на рынке смартфонов. Первое, что говорит в пользу этого – 5.5-дюймовый дисплей с олеофобным покрытием и разрешением 1920 на 1080 точек, матрица которого откалибрована наилучшим образом. Вдобавок к этому у него большой запас максимальной яркости, поэтому Nokia 6 можно смело брать с собой на пляж. Модель также интересна своим монолитным металлическим корпусом. К качеству сборки претензий никаких – нет ни люфтов, ни разнообразных скрипов.

В качестве процессора в Nokia 6 используется бюджетный чипсет Snapdragon 430, которого хватит с головой для решения повседневных задач и запуска нетребовательных игрушек. Благодаря ему, а также абсолютной чистой версии Android, аккумулятора на 3000 мАч вполне хватает на полтора-два дня работы смартфона в смешанном режиме. Все эти преимущества дополняет наличие NFC-модуля. Сейчас можно найти Nokia 6 по акции за 10000 рублей, поэтому – бегом в магазин!

Nokia 6

№2 — Xiaomi Redmi 6

Цена: 9 590 рублей

Xiaomi Redmi 6 предлагает своему владельцу 5.45-дюймовый дисплей с разрешением 1440 на 720 пикселей. Кто-то может придраться к отсутствию Full HD, но их мы успокоим тем, что у экрана настолько сочные цвета, что вы даже не заметите этого. Помимо этого у него отличное олеофобное покрытие.

Также пользователь, наверняка, порадуется комбинации из чипсета Helio P22 и 4 ГБ ОЗУ. Под руководством Android 8.1 в фирменной оболочке, она работает шустро, чётко реагирует на команды владельца и абсолютно не тормозит. Ей под силу запустить практически любую игру на самых высоких графических параметрах.  Всё это дополняется аккумулятором на 3000 мАч. В среднем его хватает на 1-1.5 дня. Не понравится модель может только отсутствием NFC.

Xiaomi Redmi 6

№1 — Xiaomi Redmi Note 5

Цена: 9 990 рублей

Ответ на вопрос — какой смартфон лучше купить в 2018 году до 10 тысяч есть и это — Xiaomi Redmi Note 5. В арсенале гаджета присутствует 5.99-дюймовый дисплей с разрешением 2160 на 1080 пикселей. Его матрице уделили особое внимание, за счёт этого экран пестрит сочными и яркими цветами, а благодаря приличному запасу яркости изображение на нём будет чётким даже в солнечный день. К производительности модели за такую цену также не может быть никаких претензий. Популярный чипсет Snapdragon 636 и 4 ГБ ОЗУ тянут абсолютно любую игру на максимальных настройках графики. При этом вам не стоит беспокоиться о тротлинге и лагах.

Отдельно хочется упомянуть про камеры. Во многих обзорах Xiaomi Redmi Note 5 был назван лучшим в этом вопросе среди всех бюджетных устройств. С этим трудно не согласиться – даже в условиях плохого освещения двойной модуль 12+5МП способен удивить, что уж говорить про съёмку днем – сочная картинка и высокая детализация с правильным цветовым балансом. Приятно, что и портретному режиму уделили внимание – снимки в нём получаются действительно эффектными.

Xiaomi Redmi Note 5

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!
Подписывайтесь на наш Телеграм @mxsmart.