Планшеты на рынке 2021 года появляются не часто, от чего каждую новинку пристально встречает публика. Так, например, в августе состоится релиз Xiaomi Mi Pad 5, который выпустят не только на родном для компании рынке, но и на международном. На какой месяц запланирована дата выхода Xiaomi Mi Pad 5, чем гаджет интересен и сколько будет стоить? Сейчас расскажем.

Дизайн

Дизайн модели стал известен благодаря качественным рендерам, оказавшимся в сети в конце июля. На них предстаёт аппарат с симметричной рамкой на лицевой части и минималистичной спинкой, где основным элементом является квадратный блок основной камеры, выполненный в стиле флагманской линейки смартфонов Xiaomi Mi 11.

Материалы корпуса и размеры не разглашаются, но есть все основания предполагать, что планшет будет выполнен из алюминия.

Технические характеристики

Характеристики Xiaomi Mi Pad 5 радуют. Сердцем модели станет процессор Snapdragon 860, чьей мощности будет достаточно для абсолютно любых задач, в том числе и требовательных игр. Понятное дело, что и интерфейс на таком чипсете сможет работать молниеносно.

Количество оперативной памяти под вопросом, но, учитывая современные тренды, не сложно догадаться, что меньше 6 гигов у девайса точно не будет. С флеш-накопителем же не стоит ожидать емкости меньше 128 ГБ. Точные цифры узнаем когда планшет официально выйдет.

В качестве экрана выступит IPS матрица с разрешением 2560 на 1600 точек и частотой обновления 120 Гц. Диагональ пока под вопросом. Зато известно, что дисплей будет поддерживать электронное перо, распознающее 4096 степеней нажатия. За счет последнего Xiaomi Mi Pad 5 сможет использоваться не только как обычный планшет, но и как графический.

Среди прочих особенностей новинке приписывают модуль NFC для бесконтактной оплаты покупок и 12-мегапиксельную основную камеру. Актуальность обоих фишек под вопросом – мало, кто покупает планшеты для фото, а оплачивать покупки на кассе с помощью громоздкого девайса не слишком то удобно.

Ответственным за автономность новинки назначат монструозный аккумулятор на 8720 мАч. Пополняться он будет с помощью 33-ваттной зарядки.

Цена и дата выхода в России

На данный момент нет официальной информации о том, когда дата выхода Xiaomi Mi Pad 5 в России. Компания наверняка сообщит ее на официальной презентации, которая состоится в августе. Однако, многие уже строят предположения, сообщая, что приобрести аппарат может будет уже в сентябре. Так это или нет – покажет время.

Что касается стоимости, эксперты предполагают, что на новинку установят ценник в районе 500 долларов. Если это окажется правдой, цена Xiaomi Mi Pad 5 составит 37 тысяч рублей.

К данному часу это вся информация об аппарате. Когда он выйдет, мы подготовим полноценный обзор с описанием главных достоинств, фотографиями и актуальными ценами планшета.

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!