
Приближается конец 2018 года, самое время подводить итоги. Сегодня мы расскажем вам о том, какой смартфон с NFC до 15000 рублей на данный момент является самым лучшим. Для этого мы проанализировали свыше 50 предложений от различных компаний и отобрали самые интересные, основываясь на их производительности, автономности и работе дисплея. Давайте же вместе посмотрим на то, что у нас получилось.
№10 – Samsung Galaxy J4+ (2018)
Цена: 11 250 рублей
Помимо NFC-модуля, Samsung Galaxy J4+ (2018) способен порадовать своего владельца 6-дюймовым дисплеем с разрешением 1480 на 720 пикселей. Несмотря на то, что его изготовили по технологии IPS, а не AMOLED, изображение на дисплее четкое и изобилует сочными цветами. Проблем с углами обзора и запасом яркости также нет.
Отдельно хочется сказать и про камеры. На наш взгляд, особенно удачной получилась основная. Она представлена 13-мегапиксельным сенсором с апертурой F/1.9. Благодаря ему снимки получаются детализированными и насыщенными. Фронтальная камера таким похвастаться не может, поэтому фанатам селфи рекомендуем присмотреться к другим вариантам. Единственное, чем она интересна – обеспечиванием разблокировки по лицу. Технология работает исправно. Помимо переднего фотомодуля, к минусам можно отнести громоздкие рамки вокруг дисплея.
№9 – Nokia 5.1
Цена: 12 500 рублей
Nokia 5.1 работает на чистом Android 8.0, поэтому, если вы устали от китайских оболочек, то модель вам однозначно понравится. Порекомендовать Nokia 5.1 можно и ценителям эстетики – цельный металлический корпус органично сочетается с пластмассовыми вставками. Радует и присутствие NFC-модуля.
Дисплей тоже заслуживает исключительно лестных комментариев. Его диагональ – 5.5 дюйма, а разрешение 2160 на 1080 пикселей. Матрица откалибрована наилучшим образом – проблем нет ни с цветопередачей, ни с насыщенностью изображения. Из недостатков модели отметим низкий объём ОЗУ – всего 2 ГБ и встроенной памяти – 16 ГБ. Поэтому, большинству пользователей придётся докупать флешку. Правда, жертвовать второй симкой при этом не придётся.
№8 – ZTE Blade V9
Цена: 14 390 рублей
Телефон поставляется в двух конфигурациях – 3/32 ГБ и 4/64 ГБ. Вторая версия объективно является более перспективной, поэтому рекомендуем покупать именно её. В качестве процессора в ZTE Blade V9 используется чипсет Snapdragon 450. Это не самый производительный представитель линейки, но если в ваши планы не входит запуск требовательных игр, то его вам будет достаточно.
Модель радует своей автономностью, аккумулятора с объёмом в 3200 мАч вполне хватает на целый день. Удачно в смартфоне реализован звук. Даже при воспроизведении через динамики он чистый и без хрипов, при использовании дорогих наушников, ситуация становится ещё лучше. Испортить впечатление от эксплуатации ZTE Blade V9 может только скользкий корпус, правда проблема решается покупкой защитного чехла. Однако, от этого страдает внешний вид гаджета.
№7 – Honor 7C
Цена: 10 990 рублей
Первое, что заставит вас полюбить Honor 7C – дисплей. Его размер – 5.7 дюйма, а разрешение 1440 на 720 пикселей. При этом, на экране всегда будет чёткая и детализированная картинка, а запаса яркости вам хватит для комфортной эксплуатации гаджета на солнце. Honor 7C оснащен разблокировкой по лицу. Во многих смартфонах эта технология работает нестабильно, но здесь, проблем нет ни с ней, ни с NFC-модулем. В довесок у телефона неплохая автономность – аккумулятора с объёмом в 3000 мАч, в среднем хватает на день-полтора.
Отдельно инженеров из Huawei хочется похвалить за то, что тут реализован полноценный слот под флешку. Поэтому, если вам вдруг будет недостаточно объёма встроенного накопителя, то не придётся жертвовать второй симкой. Для любительской съёмки вполне хватит возможностей основной камеры 13+2 МП. При наличии правильного освещения, вы вполне можете получить детализированный снимок с правильным цветовым балансом. Для своей цены у Honor 7C нет существенных минусов. Есть только небольшие недочеты в лице скользкого и неустойчивого к царапинам корпуса, а также отсутствия поддержки Wi-Fi 5 ГГц. Однако, они не мешают рекомендовать Honor 7C всем, кто ищет смартфон с NFC до 15000 рублей.
№6 – DOOGEE S60 Lite
Цена: 14 990 рублей
Бронированный DOOGEE S60 Lite с корпусом, защищенным от воды, и NFC-модулем, предлагает своему пользователю не только уверенность при эксплуатации, но и неплохие технические характеристики. 5.2-дюймовый дисплей с разрешением 1920 на 1080 пикселей всегда демонстрирует яркое и насыщенное изображение. Помимо этого, углы обзора практически максимальные. Для того, чтобы пользователь наслаждался картинкой на экране как можно дольше, в DOOGEE S60 Lite установили аккумулятор на 5580 мАч. Судя по отзывам, его вполне может хватить на неделю автономной работы.
Что касается производительности смартфона, то с этим особых проблем нет. 4 ГБ оперативной памяти вполне достаточно для быстрой и плавной работы в любых приложениях. К недостаткам модели относится нестабильность дактилоскопического сканера у некоторых пользователей, а также глухой звук разговорного динамика.
№5 – Nokia 3.1 Plus
Цена: 13 000 рублей
Nokia 3.1 Plus может похвастаться неплохим процессором Helio P22 на своём борту. Его связка с чистой версией Android 8.1 Oreo приводит к плавной и стабильной работе смартфона в любых сценариях. Помимо наличия NFC-модуля, гаджет радует и своей автономностью. Так, аккумулятора с объёмом в 3500 мАч вполне хватает на два дня активного использования. На протяжении всего этого срока, вы будете наслаждаться ярким и чётким изображением на 6-дюймовом дисплее с разрешением 1440 на 720 пикселей.
К преимуществам модели отнесем и металлической корпус, за счёт которого Nokia 3.1 Plus сможет пережить пару падений на асфальт. Что касается минусов модели, то таковым является скудное закаленное стекло, которое должно защищать экран. На деле, оно не спасает даже от царапин.
№4 – Sony Xperia L2
Цена: 12 390 рублей
Многие ругают компанию Sony, за то, что она до сих пор использует угловатый дизайн при создании своих смартфонов, но на наш взгляд именно это выделяет продукцию бренда среди остальных гаджетов. Если к внешнему виду Sony Xperia L2 у некоторых пользователей возникнут вопросы, то к 5.5-дюймовому экрану вряд ли. Несмотря на его низкое, по современным меркам, разрешение в 1280 на 720 пикселей, дисплей демонстрирует насыщенную картинку, а также отличается естественной цветопередачей.
Модель однозначно стоит рассмотреть тем, кому важны фотовозможности устройства. Основная камера представлена 13-мегапиксельным сенсором и при наличии правильного освещения способна порадовать своего владельца детализированной фотографией. В роли фронталки выступает 8-мегапиксельный сенсор. Его оснастили специальным режимом, с помощью которого можно делать групповые селфи, чтобы запечатлеть яркий момент вашей жизни. Немного расстраивает аккумулятор. Его объёма в 3300 мАч с трудом хватает до конца рабочего дня.
№3 – Samsung Galaxy J6+ (2018)
Цена: 13 150 рублей
В Samsung Galaxy J6+ (2018) установили два сенсора с разрешением 13 и 5 МП. При этом, основной модуль обладает апертурой в F/1.9. Этого значения достаточно для того, чтобы захватывать мельчайшие детали во время съёмки. Смартфон интересен и своим 6-дюймовым экраном с разрешением 1480 на 720 пикселей. Даже несмотря на то, что дисплей выполнен не по AMOLED-технологии, у него максимальные углы обзора, а также нет проблем с запасом яркости.
Автономность у гаджета средняя. Если вы привыкли пользоваться своим телефоном активно, то батареи с объёмом в 3300 мАч вам с трудом хватит на день. Несмотря на это, модель однозначно стоит занести в список «удачных». Существенных минусов у модели нет, однако, немного расстраивает отсутствие поддержки Wi-Fi 5 ГГц, но это не мешает нам рекомендовать Samsung Galaxy J6+ (2018) всем, кто ищет смартфон с NFC до 15000 рублей.
№2 – Huawei P Smart
Цена: 13 990 рублей
Huawei P Smart предлагает своему владельцу яркий 5.65-дюймовый экран с разрешением 2160 на 1080 пикселей и естественной цветопередачей. Играть на нём в игры и смотреть видео – одно удовольствие. Динамик также стоит отнести к сильным сторонам модели. При воспроизведении музыки, вы будете приятно удивлены чистым звуком без дребезга даже на высокой громкости. Учитывая это и наличие модуля NFC, модель однозначно стоит рекомендовать молодежи.
Что касается производительности, то 3 ГБ оперативной памяти и процессора Kirin 659 вам хватит для решения любых бытовых задач. Сочетания хватит и для игр, правда в особо требовательных придётся понизить настройки. К минусам гаджета отнесем отсутствие поддержки Wi-Fi 5 ГГц и скользкий корпус.
№1 – ASUS ZenFone Max Pro M1
Цена: 13 960 рублей
Однозначно лучшим телефоном до 15000 рублей с NFC на данный момент является ASUS ZenFone Max Pro M1. В пользу этого говорит металлический корпус, благодаря которому смартфон переживет несколько падений на асфальт, а также большой 6-дюймовый дисплей с разрешением 2160 на 1080 пикселей. Изображение на нём отличается яркими и сочными цветами, а благодаря хорошему запасу яркости, оно останется читаемым даже при попадании солнечных лучей.
Производительности связки процессора Snapdragon 636 и 3/4 ГБ ОЗУ вам хватит за глаза в любой современной игре. Потребности к ресурсам у чипсета скромные, поэтому аккумулятор на 5000 мАч вполне способен предоставить 3-4 дня автономной работы смартфона. Всё это отлично дополняется чистой версией Android. Если придраться, то модель можно упрекнуть за отсутствие TypeC и оптической стабилизации у камер.