Хотите себе игровой смартфон, но не знаете, какую модель выбрать? Советуем потратить 10 минут на нашу статью. В ней мы собрали лучшие решения, представленные в разных ценовых сегментах. Все указанные в материале гаджеты превосходят своих конкурентов по аналогичной стоимости в плане мощности, а потому лучше всего подходят для гейминга. Итак, начинаем топ игровых смартфонов.

Игровые смартфоны от 20000

№5 — Samsung Galaxy A71

Цена: 28 490 рублей 

Девайс корейского производителя построен на базе чипсета Snapdragon 730. Это мощный процессор, способный обеспечить современным играм плавную работу на высочайших настройках графики. Другой козырь Galaxy A71 – 6.7-дюймовый AMOLED дисплей, выдающий сочную и контрастную картинку.

Довольными устройством останутся и любители мобильной съемки, ведущий датчик с разрешением 64 МП делает детализированные фото с живыми цветами, а 12-мегапиксельный ультраширик не склонен искажать геометрию. Все это дополняется привлекательным экстерьером, который нахваливают в отзывах покупатели.

Samsung Galaxy A71

№4 — OnePlus 8T

Цена: 42 870 рублей 

Топ, где представлены игровые телефоны от 20000 рублей продолжает OnePlus 8T. Смартфон оснащен флагманским процессором Snapdragon 865, поэтому недостатка производительности владелец испытывать не будет. 6.55-дюймовый дисплей выполнен по технологии AMOLED и обновляется с частотой 120 Гц, поэтому картинка радует не только живыми цветами, но и плавностью.

Корпус модели выполнен из премиальных металла и стекла, а ОС Android 11 обернута в фирменный интерфейс Oxygen OS, который многими считается лучшим среди всех оболочек на рынке. Другая фишка, которую хвалят в отзывах — 65-ваттная быстрая зарядка. Благодаря ей аккумулятор емкостью 4500 мАч полностью восполняет свои ресурсы за 39 минут. Как и у многих флагманов 2021 года, тут нет миниджека и слота под флешку, но это единственные минусы.

OnePlus 8T

№3 — Xiaomi Mi 10T

Цена: 36 990 рублей 

Первый смартфон китайской фирмы в нашем рейтинге. Как и OnePlus 8T он укомплектован Snapdragon 865, который будет оставаться актуальным еще долгие годы. Несмотря на то, сколько смартфон стоит, он комплектуется 144-герцовым экраном, что обычно встречается в более дорогих девайсах. Матрица выполнена по типу IPS, поэтому по сочности и контрастности картинка немного уступает AMOLED панелям, но разница не столь значительна.

Также аппарат оснащен мощным аккумулятором емкостью 5000 мАч, обеспечивающим два дня автономной работы и 33-ваттной быстрой зарядкой. Обзорщики чаще всего называют основным минусом решения отсутствие телевика в основной камере.

Xiaomi Mi 10T

№2 — Xiaomi Black Shark 3

Цена: 38 000 рублей 

Серебро топа лучших смартфонов для игр от 20 000 рублей достается Black Shark 3. Это геймерский девайс с поддержкой широкого числа разнообразных аксессуаров, призванных упростить процесс игр, громкими стереодинамиками и отличным 90-герцовым AMOLED дисплеем, который к тому же умеет распознавать силу нажатия, что особенно важно в шутерах.

В качестве процессора задействован Snapdragon 865, а банка объемом 4720 мАч обеспечит до двух дней автономной работы. С помощью 30-ваттной быстрой зарядки смартфон полностью заряжается за 38 минут. Как и у Xiaomi Mi 10T тут нет телевика, но эксперты сходятся во мнении, что с учетом геймерской направленности — это не так страшно.

Xiaomi Black Shark 3

№1 — ASUS Rog Phone 3

Цена: 66 000 рублей 

Однозначно самый лучший игровой телефон на рынке в данный момент. Помимо широкой поддержки разнообразных аксессуаров он оснащается потрясающей 144-герцовой AMOLED панелью, флагманским процессором Snapdragon 865+ и удобными сенсорными триггерами на рамке, которые будут как нельзя кстати в шутерах. В отличие от предыдущих двух устройств тут есть телефото-объектив, поэтому при желании Rog Phone 3 отлично подойдет для создания крутых кадров.

Мощная батарея 6000 мАч может обеспечить до трех дней автономной работы, а 30-ваттная зарядка восполняет ее ресурсы за час с небольшим. Единственное, с чем придется мириться пользователю — габариты. Устройство получилось гигантским (171x78x9.9 мм) и пользоваться им одной рукой просто невозможно.

ASUS Rog Phone 3

Игровые телефоны от 15000

№5 — realme 6

Цена: 16 990 рублей 

Рейтинг, в котором представлены лучшие игровые телефоны от 10 тысяч рублей, открывает realme 6. Это солидный и весьма сбалансированный по соотношению цены и качества аппарат, предлагающий более интересные характеристики, чем конкуренты. У него 90-герцовая панель, вполне игровой процессор Helio G90T, набирающий в AnTuTu почти 300 тысяч баллов и емкий аккумулятор 4300 мАч с поддержкой 30-ваттной быстрой зарядки (от 0 до 100% за 55 минут). Среди прочих фишек — стильный дизайн с островной фронталкой, слот под флешку, NFC, и квадрокамера 64+8+2+2 МП.

realme 6

№4 — Huawei P40 Lite

Цена: 19 990 рублей 

Huawei P40 Lite для игр подойдет чуть лучше за счет более мощного процессора Kirin 810. Другим достоинством модели считается быстрая зарядка мощностью 40 Вт. Это больше, чем у любого другого смартфона по такой цене. В остальном все типично для сегмента — квадрокамера 48+8+2+2 МП, NFC, Type-C и миниджек. 6.4-дюймовый дисплей выполнен по технологии IPS и обновляется с частотой 60 Гц.

Что до минусов, гаджет поддерживает только фирменные флешки nanoMemory, стоимость которых безумно завышена. Ну и еще один недостаток P40 Lite — отсутствие сервисов Google, как и у прочих последних смартфонов китайского бренда.

Huawei P40 Lite

№3 — Redmi Note 9 Pro

Цена: 23 990 рублей 

Мы не могли не включить в наш рейтинг топ 10 лучших игровых смартфонов 2021 года по соотношению цены и качества Redmi Note 9 Pro. Этот китайский аппарат оснащен всем, что нужно пользователю, при этом у него нет значимых компромиссов, как у большинства среднебюджетников. 6.67-дюйомвый дисплей идеально подходит для потребления медиаконтента и прочих задач, а процессор Snapdragon 720G в купе с 6 ГБ оперативки обеспечивает стабильную работу интерфейса и игр.

За счет отличной квадрокамеры 64+8+2+2 МП смартфон снимает лучше соседей по сегменту, а батарея емкостью 5020 мАч железно обеспечивает два дня автономной работы. 30-ваттная быстрая зарядка при этом сокращает процесс полного восстановления ресурсов до часа. Также у Redmi Note 9 Pro полный набор коммуникационных интерфейсов, включая NFC и фирменный ИК-порт. Существенных минусов у популярной в России модели нет.

Redmi Note 9 Pro

№2 — Realme 7

Цена: 20 000 рублей 

В модельном ряде фирмы Realme полно интересных устройств и Realme 7 — одно из них. Смартфон комплектуется 90-герцовой IPS-панелью, демонстрирующей плавную картинку и игровым процессором Helio G95. Благодаря последнему модель набирает в AnTuTu порядка 300 тысяч баллов и шустро функционирует как при решении элементарных задач, так и в играх. 30-ваттная быстрая зарядка, в свою очередь, полностью восполняет ресурсы банки 5000 мАч за 65 минут.

Также производитель не стал экономить на важных второстепенных моментах: у Realme 7 есть миниджек, NFC, слот под флешку и двухдиапазонный модуль Wi-Fi. Отметим и комплектацию: владелец получает бампер, а также защитную пленку, заранее нанесенную на экран.

Realme 7

№1 — Poco X3

Цена: 22 000 рублей 

Poco X3 NFC — однозначно самый интересный смартфон в среднебюджетном сегменте. Во-первых, это самый дешевый аппарат на рынке со 120-герцовой панелью. Во-вторых, у него есть громкие стереодинамики, выдающие объемный и чистый звук. Примечательно, что и в остальных вопросах модель тоже не проседает — у нее игровой процессор Snapdragon 732G, квадрокамера 64+13+2+2 МП, снимающая на уровне топов сегмента и жирный аккумулятор емкостью 5160 мАч.

Дополняется все это фирменным ИК-портом, NFC, отдельным слотом под флешку и 33-ваттной быстрой зарядки. Если вы ищите относительно недорогой аппарат, Poco X3 NFC — однозначно лучший выбор, при чем как в сегменте, где представлены игровые смартфоны от 15000 рублей, так и за его пределами.

Poco X3

Смартфоны для игр от 10000

№5 — realme C11

Цена: 7 790 рублей 

Хороший бюджетник, выигрывающий сравнение с большинством недорогих аппаратов. У него крупный 6.5-дюймовый дисплей, выдающий достаточно четкую для HD+ разрешения картинку и жирный аккумулятор емкостью 5000 мАч с поддержкой 10-ваттной быстрой зарядки. Корпус при этом выполнен из приятного наощупь и цепкого матового пластика, а 13-мегапиксельный сенсор при дневном освещении делает снимки на уровне более дорогих устройств. За производительность отвечает Helio G35, который тянет PUBG, танки и прочие подобные игры.

realme C11

№4 — Xiaomi Poco M3

Цена: 13 000 рублей 

Одна из последних бюджетных новинок китайцев. Можно долго спорить об оформлении блока основной камеры Poco M3, но нельзя утверждать тот факт, что за счет него смартфон выглядит аутентично. Среди других его фишек — 6.53-дюймовый FHD+ дисплей и солидный процессор Snapdragon 662 под капотом. Энергоэффективный чипсет в купе с банкой на 6000 мАч позволяет смартфону работать на одном заряде до трех дней. Из минусов Poco M3 можно выделить отсутствие ультраширика и NFC. Тем не менее по соотношению качества и надежности модель выглядит убедительно.

Xiaomi Poco M3

№3 — Xiaomi Redmi 9

Цена: 10 000 рублей 

Redmi 9 — хитовый бюджетный игровой смартфон. Он оснащается процессором Helio G80, который можно найти в более дорогих моделях, например, в Samsung Galaxy A32. При этом у него FHD+ матрица, тогда как большинство гаджетов за эту цену комплектуются HD+ экранами. 13-мегапиксельная камера не бьет рекордов по качеству съемки, но со своей задачей она справляется лучше соседей по сегменту. Также тут есть ультраширик, NFC, ИК-порт, двухдиапазонный Wi-Fi, слот под флешку и жирный аккумулятор 5020 мАч с поддержкой 18-ваттной быстрой зарядки.

Xiaomi Redmi 9

№2 — realme C3

Цена: 10 500 рублей 

За счет того, что у Realme C3 HD+ дисплей, игры на нем идут плавнее, чем на Redmi 9, несмотря на более слабый процессор Helio G70. Чуть лучше серебряный призер топа смотрится и по части автономности — батареи емкостью 5020 мАч вполне может хватить на трое суток автономной работы, если почаще выпускать гаджет из рук. Также Realme C3 — один из немногих смартфонов за эти деньги с NFC модулем, позволяющим использовать аппарат для бесконтактной оплаты покупок. За безопасность платежей отвечает надежный дактилоскоп, расположенный на спинке. Из слабых сторон устройства — microUSB порт, отсутствие ультраширика и поддержки Wi-Fi 5 ГГц.

realme C3

№1 — Xiaomi Redmi Note 9S

Цена: 15 000 рублей 

Самый мощный игровой телефон начального сегмента — Redmi Note 9S. Все благодаря процессору Snapdragon 720G, который стабильно тянет как игры, так и прочие задачи. Аналогичный чипсет встречается в более дорогих моделях, поэтому китайцев можно только поблагодарить за то, что они оснастили им Redmi Note 9S.

Также у аппарата квадрокамера 48+8+2+2 МП, позволяющая делать качественные снимки с живыми цветами, приятный в эксплуатации 6.67-дюймовый IPS экран с FHD+ разрешением и батарея объемом 5000 мАч с 18-ваттной быстрой зарядкой, которая нуждается в подключении к розетке не чаще раза в два дня. Еще у модели есть защита от брызг IP54. Это, конечно, не IP68 и на звание неубиваемого победитель топа не претендует, но попадание брызг дождя он переживет.

Xiaomi Redmi Note 9S

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!