Китайские смартфоны всего пару лет назад фактически захватили российский рынок. Гаджеты от известных производителей c Поднебесной обладают очень хорошими как для бюджетников характеристиками, при этом потратить на достойный аппарат можно сравнительно не большую сумму. Чтобы вы могли выбрать подходящую модель, мы составили рейтинг смартфонов до 10 000 рублей 2018 года.

№10 — ASUS ZenFone Live

Цена: от 9000 рублей

  • Экран: TFT-IPS, 5” HD;
  • Процессор: Snapdragon 400 (1.4 ГГц);
  • Память: 2/32 Гб;
  • Камера: основная – 13 Мп, фронтальная – 5 Мп.

ZenFone Live позиционируется как идеальное мобильное устройство для трансляций и стриминга (на это намекает даже само название смартфона). Гаджет получил пластиковый корпус и довольно скучный дизайн. Впрочем, недостатком это вряд ли можно назвать, в подобном форм-факторе производится большинство смартфонов 2017 года до 10000 рублей.

Девайс также не особо блещет производительностью – всего 27 тыс. очков в AnTuTu. Для повседневных задач процессора ZenFone Live хватит с головой, а вот поиграть в игры с «тяжелой» трехмерной графикой не удастся. Ключевые возможности смартфона скрываются в функции Beauty Live, она позволяет накладывать визуальные эффекты на лицо человека прямо во время прямой трансляции на YouTube.

Вывод: хороший бюджетный вариант для тех, кто любит селфи и стриминг. К недостаткам устройства можно отнести не самый лучший корпус и довольно слабую производительность. Купить на Плеер.ру.

№9 — Leagoo M8 Pro

Цена: от 6000 рублей

  • Экран: IPS, 5.7” HD;
  • Процессор: MediaTek MT6737 (1.3 ГГц);
  • Память: 2/16 Гб;
  • Камера: основная – 13 Мп, фронтальная – 5 Мп.

Несмотря на все старания производителям не удалось скрыть главный неприятный факт о M8 Pro – аппарат вышел действительно большим и тяжелым (целых 230 грамм). Естественно, использовать его одной рукой на ходу не очень удобно. Второй просчет – съемная задняя крышка, которая однозначно не придает цельности и надежности корпусу смартфона.

В остальном M8 Pro получился довольно симпатичным фаблетом за свои деньги. Он имеет дисплей на целых 5.7 дюйма с HD разрешением. Производительность обеспечивается процессором MT6737 — это неплохой камень, который встречается в большинстве бюджетников, выдающий около 20 тыс. очков в AnTuTu. Мало, но для нетребовательных пользователей сгодится — интерфейс работает плавно, а серфинг браузера на данном смартфоне не вызывает дискомфорта.

Вывод: даже в ультрабюджетной категории устройство является одним из самых недорогих, а при минимуме денег это неплохой выбор.

№8 — Honor 6A

Цена: от 8500 рублей

  • Экран: TFT-IPS, 5” HD;
  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 430 (1.5 ГГц);
  • Память: 2/16 Гб;
  • Камера: основная – 13 Мп, фронтальная – 5 Мп.

Honor 6A досталось восьмое место в рейтинге смартфонов до 10000 рублей 2017 года. Девайс очень непохож на своего предшественника, новое поколение получило металлические вставки в корпусе и более совершенный процессор. Благодаря скругленным краям и компактным размерам устройство очень хорошо лежит в руке. Функции навигационных клавиш на экране можно переназначить в настройках.

Первые недостатки кроются в дисплее Honor 6A, здесь между стеклом и сенсорным слоем есть небольшая воздушная прослойка, из-за чего картинка сильно бликует на солнце. А вот аппаратная платформа порадовала, по части производительности девайс обошел многих своих конкурентов в аналогичной ценовой категории. Камера аппарата тоже отличилась хорошими снимками (как для своей цены). Встроенный аккумлятор на 3020 мАч способен обеспечить автономную работу длительностью до одного дня в обычном режиме.

Вывод: Honor 6A обладает всеми плюсами, которыми наделены самые лучшие смартфоны до 10000 рублей 2017 года. Приятные впечатления от устройства портит лишь качество дисплея – всему виной воздушная прослойка. Можно купить на Плеер.ру.

№7 — Nokia 3

Цена: от 9000 рублей

  • Экран: IPS, 5” HD;
  • Процессор: MediaTek MT6737 (1.3 ГГц);
  • Память: 2/16 Гб;
  • Камера: основная – 8 Мп, фронтальная – 8 Мп.

Угловатый дизайн бюджетной Нокии чем-то напоминает аналогичные модели смартфонов 2017 года с той же ценой от Sony. Корпус девайса имеет металлические вставки, которые очень приятно ощущаются в руках. Дисплей устройства обладает специальным ламинированным покрытием, которое препятствует возникновению искажений во время чтения информации под солнцем.

Больше всего необычных особенностей смартфона скрываются в его интерфейсе и коммуникациях. Nokia 3 работает под управлением операционной системы Android 7.0 Nougat «из коробки». Поверх ОС установлен фирменный лаунчер, однако он практически не меняет дизайн стокового Андроида. В список опций аппарата включен NFC-чип, что достаточно необычно для устройств бюджетной категории. Аккумулятора на 2630 мАч едва хватает на один полный день в режиме обычного использования.

Вывод: must have, если в прошлом у вас были кнопочные телефоны от Nokia. Среди недостатков гаджета можно выделить посредственную автономность и не очень высокий уровень производительности. Купить его можно на Плеер.ру.

№6 — Meizu M5s

Цена: от 9000 рублей

  • Экран: IPS, 5.2” HD;
  • Процессор: MediaTek MT6753 (1.3 ГГц);
  • Память: 3/32 Гб;
  • Камера: основная – 13 Мп, фронтальная – 5 Мп.

Meizu M5s является классическим примером дизайна, который соблюдается вот уже несколько лет в этой линейке. Смартфону достался дисплей с самой сбалансированной диагональю – 5.2 дюйма, которых с лихвой хватит и для повседневных задач, и для просмотра кино. Плюс устройство имеет оптимальные габариты для управления одной рукой.

Аппаратная платформа M5s обладает небольшим запасом для будущих лет. Сейчас процессора и 3 Гб ОЗУ хватает практически на всё, за исключением самых современных игр. Корпус смартфона не нагревается даже при высоких нагрузках, что хорошо сказывается на производительности. Аккумулятор на 3000 мАч выдерживает до 1.5 дня в режиме обычного использования. Поддерживается быстрая зарядка mCharge.

Вывод: M5s хороший выбор если вам нравится Meizu в цене до 10 тысяч и не хочется переплачивать за более дорогие устройства. Приобрести можно на Плеер.ру.

№5 — Wileyfox Swift 2

Цена: от 7500 рублей

  • Экран: IPS, 5” HD;
  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 430 (1.4 ГГц);
  • Память: 2/16 Гб;
  • Камера: основная – 13 Мп, фронтальная – 8 Мп.

Swift 2 получил достаточно хороших отзывов, чтобы попасть в наш топ 10 лучших смартфонов 2017 года. У этого гаджета есть несколько приятных мелочей, которые выделяют его на фоне остальных бюджетных китайских смартфонов на 2017 год. Первая из них – приятный дизайн с круглым разговорным динамиком на передней панели. Благодаря скошенным граням телефон отлично лежит в руке, а металлическая поверхность задней крышки очень приятна на ощупь.

Дисплей устройства выполнен по стандарту ONCELL Full Lamination, то есть здесь отсутствует воздушная прослойка, а на стекло нанесено антибликовое покрытие. Аппаратная платформа представлена бюджетным процессором Qualcomm 430, всего в AnTuTu смартфон набирает около 33 тыс. баллов. Присутствует NFC-чип. Встроенного аккумулятора на 2700 мАч хватает на один полный день обычного использования.

Вывод: Wileyfox Swift 2 вполне может занять достойное место среди остальных 10 лучших смартфонов 2017 года. Учитывая цену и наличие NFC-чипа, это один из предпочтительных выборов, что может предложить рейтинг смартфонов 2017 года.

№4 — LeEco Le S3

Цена: от 7000 рублей

  • Экран: IPS, 5.5” FullHD;
  • Процессор: MediaTek Helio X20 (2.3 ГГц);
  • Память: 3/32 Гб;
  • Камера: основная – 16 Мп, фронтальная – 8 Мп.

Благодаря тоненькой полоске на грани возле экрана LeEco Le S3 выглядит очень интересно, в выключенном состоянии создается ложное впечатление будто 5.5-дюймовый дисплей лишен рамок по бокам. Еще одной нехарактерной чертой является отсутствие 3.5-мм разъема для наушников. В данной ситуации не совсем понятно, почему производитель решил отказаться от этого интерфейса. Дабы пользователи не были лишены музыки, в комплект к гаджету положили переходник на microUSB.

В бенчмарке AnTuTu LeEco Le S3 «зарабатывает» целых 97 тыс. баллов – результат довольно впечатляющий для бюджетника. Однако не стоит забывать, что здесь установлен процессор MediaTek, который довольно ощутимо нагревается под большими нагрузками. После часа игр можно заметить первые признаки троттлинга.

Вывод: не стоит вестись на яркие цифры в бенчмарках, на практике результат LeEco Le S3 может оказаться не самым впечатляющим. Зато во всём остальном аппарат практически доминирует над конкурентами – FullHD дисплей, качественный динамик и хорошая автономность.

№3 — Doogee BL5000

Цена: 10000 рублей

  • Экран: TFT-IPS, 5.5” FullHD;
  • Процессор: Mediatek MT6750 (1.5 ГГц);
  • Память: 4/64 Гб;
  • Камера: основная – сдвоенный модуль 13+13 Мп, фронтальная – 8 Мп.

Как уже можно судить по названию, BL5000 получил большой встроенный аккумулятор на 5050 мАч. Естественно, это сказалось на размерах девайса. В руке BL5000 ощущается более широким, чем аналогичные смартфоны с 5.5-дюймовым дисплеем. Чтобы относительно тяжелый девайс не выскользнул из рук, производитель включил в комплект поставки фирменный силиконовый бампер с заглушками для разъемов.

Аппаратная платформа устройства дополняется солидным запасом ОЗУ и встроенной памяти, гаджет будет работать без тормозов даже с большим количеством одновременно открытых приложений. BL5000 также можно использовать для игр, правда, придется установить средние настройки графики. Ну и наконец главный плюс телефона – аккумулятор. В режиме умеренного использования BL5000 разрядится только через два полных дня. Присутствует быстрая зарядка PumpExpress 2.0.

Вывод: смартфон практически лишен недостатков, если только не брать во внимание маркий корпус. Однако и это легко решается силиконовым чехлом из комплекта. Купить на Плеер.ру.

№2 — Meizu M5 Note

Цена: 10000 рублей

  • Экран: IPS, 5.5” FullHD;
  • Процессор: Mediatek MT6750 (1.5 ГГц);
  • Память: 3/32 Гб;
  • Камера: основная – 13 Мп, фронтальная – 5 Мп.

M5 Note имеет цельнометаллический корпус, который очень приятно ощущается в руках. Вообще здесь виден большой объем проделанной работы еще со времен предыдущего поколения линейки. Дизайн, правда, оставили практически тот же за исключением нескольких не очень заметных мелочей. Расширилась цветовая гамма доступных корпусов, теперь покупатели могут приобрести голубой Meizu M5 Note.

Традиционно, M5 Note сравнивают с главным конкурентом Xiaomi Redmi Note 4. Первый немного проигрывает по производительности и автономности. Это «заслуга» процессора от MediaTek, который слабее аналогичного решения от Qualcomm. Зато M5 Note лишен «радостей» прошивки MIUI, фирменная оболочка Flyme гораздо стабильнее и практически никогда не сбоит. Встроенный аккумулятор на 4000 мАч должен проработать как минимум 1.5 дня в обычном режиме, но на практике обычно хватает на полный день. Отдельно отметим хорошую камеру — одну из лучших в данном ценовом сегменте.

Вывод: M5 Note – достойный ответ Xiaomi, несмотря на все недостатки аппарата. Это хороший смартфон, которого с запасом хватит на несколько лет использования. Можно купить на Плеер.ру.

№1 — Xiaomi Redmi 4X

Цена: 9000 рублей

  • Экран: IPS, 5” HD;
  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 435 (1.4 ГГц);
  • Память: 3/32 Гб;
  • Камера: основная – 13 Мп, фронтальная – 5 Мп.

Наконец, лучший смартфон до 10000 рублей 2017 года – Xiaomi Redmi 4X. Первое место гаджету досталось не зря, ведь это фактически самый сбалансированный аппарат в бюджетном ценовом сегменте. За 10 000 рублей покупатель получает пластиковый корпус с металлическими вставками, достаточно производительный процессор, отличную автономность и неплохую камеру. Сканер на задней поверхности работает очень быстро, во время разблокировки устройства практически никогда не случается ошибок.

5-дюймовый HD экран имеет хорошую, как для бюджетника цветопередачу, но сильно выцветает на солнце. Опять же, это вполне нормально для недорогого устройства. Присутствует авторегулировка яркости в зависимости от окружающего освещения, в настройках можно включить режим защиты глаз. Смартфон очень экономный в плане потребления энергии – обычный режим с постоянно включенным Wi-Fi, работой мессенджеров и 1 часом разговоров посадил батарею аж за 3 дня.

Вывод: рейтинг смартфонов до 10000 рублей возглавляет действительно достойный аппарат. Xiaomi Redmi 4X – хороший выбор с отлично сбалансированными характеристиками. Купить его можно на Плеер.ру.

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!
Подписывайтесь на наш Телеграм @mxsmart.

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Купил себе Leagoo M8 Pro, телефон выглядит очень даже неплохо. Для прослушивания музыки, соцсетей и интернета вполне приемлемая модель. За такую цену я доволен. Телефон оправдал мои ожидания.

  2. О Meizu M5 Note, Мне нравится, у кореша такой, он со мной согласен. Скажем так, он соответствует своей цене.
    Рекомендую.

  3. Где автор такой дорогой Xiaomi Redmi 4X выкопал? 3/32 заказывал за 7300. И вообще, какой дурак будет Xiaomi в России брать? Мейзу греется, дешёвый хонор не торт, тормозит. Тут только сяоми.

  4. Половина отстой отстой! ZTE Blade V8 mini 32Gb за 9ка. с отличной камерой со снапом и NFS рвет все эти поделки в клочья)

  5. Xiaomi Redmi 4X: Да телефон мне понравился, но что батарея держит 3 дня при полной загрузке — это брехня.

За комментарий плюс в карму!

Please enter your comment!
Please enter your name here