
С приходом на рынок смартфонов китайских производителей количество доступных и одновременно с этим качественных смартфонов существенно возросло. Чтобы вы самостоятельно не мучались, пытаясь определиться с тем, какую модель выбрать, мы подготовили статью, в которой рассказываем о преимуществах и недостатках конкретных решений. Начинаем рейтинг смартфонов 2021 цена качество до 15000 рублей.
№15 — Nokia 2.4
Цена: 8 491 рубль
Хороший и надежный бюджетник, работающий под управлением Android 10. Модель гарантировано получит 11-ю и 12-ю версии в будущем, а потому будет оставаться актуальной дольше недорогих смартфонов китайских фирм. Корпус выполнен из приятного матового пластика, который не собирает отпечатки пальцев и не скользит в ладони.
Тем не менее, пользоваться аппаратом одной рукой вы не сможете — габариты велики (165.9х76.3х8.7 мм). Зато у устройства мощный аккумулятор 4500 мАч. Из минусов — слабая аппаратная платформа (Helio P22 и всего 2 ГБ оперативки), microUSB и отсутствие NFC.
№14 — HUAWEI P40 lite E
Цена: 11 938 рублей
Смартфон выглядит стильно за счет островной фронтальной камеры. За производительность отвечает проверенный временем дуэт Kirin 710F и 4 ГБ оперативки. Такому железу по силам обеспечить адекватную работу мессенджеров и прочих основных приложений. 6.4-дюймовый экран обладает разрешением HD+, но при бытовой эксплуатации с рабочего расстояния зернистость в глаза не бросается.
Также у аппарата имеется тройная камера с ультрашириком и ведущим 48-мегапиксельным сенсором и батарея мощностью 4000 мАч, восполняющая 70% ресурсов за полчаса благодаря 10-ваттной зарядке. Эксперты сходятся во мнении, что основным минусом смартфона китайского бренда является древнейший microUSB.
№13 — realme C15
Цена: 11 200 рублей
Топ телефонов до 15 тысяч 2021 года продолжается. Однозначно главным достоинством Realme C15 является исполинский аккумулятор емкостью 6000 мАч. Такая батарея способна обеспечить до трех дней работы смартфона вдали от розетки. В чувства ее можно привести с помощью 18-ваттной быстрой зарядки. В отзывах покупатели отмечают матовое покрытие спинки, облегчающее эксплуатацию.
В остальном это типичный бюджетник с вялой начинкой (Helio G35 + 4 ГБ ОЗУ), HD+ экраном и тройной камерой с непримечательным главным модулем на 13 МП и 8-мегапиксельным ультрашириком, склонным искажать резкость по краям кадра. Главный недостаток такой же, как и у предыдущего решения.
№12 — Samsung Galaxy A12
Цена: 12 850 рублей
Первый девайс марки Samsung в топе. В отличие от девайсов, представленных в рейтинге ранее, он комплектуется современным Type-C разъемом. К другим достоинствам стоит отнести наличие NFC, что в устройствах по такой стоимости все еще встречается редко. Надежность платежей и быстрый доступ к банковским приложениями обеспечивает боковой дактилоскоп. Ну а за двухдневную автономность отвечает батарея объемом 5000 мАч с 15-ваттной быстрой зарядкой. Как и у всех недорогих смартфонов корейской фирмы у Galaxy A12 беда с железом. Под его капотом установлен доисторический Helio P35, которого даже для базовых задач хватает впритык.
№11 — Vsmart Joy 4
Цена: 11 590 рублей
Отличный по соотношению качества и надежности девайс от вьетнамского бренда Vsmart. Островная фронталка в левом углу совсем не бросается в глаза и не отвлекает от контента на 6.53-дюймовой FHD+ панели. Сердцем гаджета является Snapdragon 665, работающий в связке с 4 ГБ оперативы. Это куда более мощный процессор, чем чипсеты от MediaTek, представленные в предыдущих конкурсантах.
Также у модели квадрокамера с 16-мегапиксельным главным модулем, батарея емкостью 5000 мАч с двухдневной автономностью, 18-ваттная быстрая зарядка, NFC и Type-C. Эксперты сходятся во мнении, что с учетом стоимости критических недостатков у гаджета нет.
№10 — HUAWEI P smart 2021
Цена: 13 990 рублей
HUAWEI P smart 2021 двигает топ смартфонов 2021 до 15000 рублей цена качество дальше. Это сбалансированный за свои деньги аппарат, нахваливаемый обзорщиками. У него 6.67-дюймовый IPS дисплей с приятной для глаз картинкой и врезанной фронталкой, а также Kirin 710A с 4 ГБ оперативки и 128 ГБ постоянной памяти, что в этом сегменте встречается не часто.
Сравнение с большинством конкурентов девайс выигрывает за счет быстрой зарядки. Ее мощность составляет 22.5 Ватт, что значительно лучше, чем предлагают соседи гаджета по сегменту. В отзывах владельцы сообщают, что основным минусом является отсутствие NFC.
№9 — ZTE Blade V2020 Smart
Цена: 12 490 рублей
ZTE Blade V2020 Smart оснащается просто колоссальным 6.82-дюймовым дисплеем. Правда, по качеству картинка оставляет желать лучшего из-за HD+ разрешения. Особенно зернистость заметна при чтении текста. Из-за размеров экрана производитель сэкономил на железе — под капотом скрывается слабенький дуэт Spreadtrum SC9863A и 4 ГБ оперативы, которого хватает лишь для базовых приложений. Ладно хоть с аккумулятором порядок — 5000 мАч и два дня автономной работы. Тем не менее, если вам нужен смартфон за 15000 рублей с большим экраном в 2021 году, ZTE Blade V2020 Smart — лучший выбор.
№8 — Motorola Moto G8
Цена: 13 590 рублей
В модельном ряде бренда Motorola не так много успешных смартфонов и Moto G8 — один из них. Это сбалансированное решение, оснащенное всем самым необходимым для пользователя. Snapdragon 665 в связке с 4 ГБ обеспечивает плавную работу практически чистой версии Android 10, а 6.4-дюймовый экран с врезанной фронталкой и HD+ разрешением не режет глаза зернистостью. Спинка из матового пластика совсем не скользит в руке и не собирает отпечатки пальцев, что позволяет пользоваться гаджетом без чехла. Для подключения зарядного устройства к батарее объемом 4000 мАч используется Type-C, а вот на NFC фирма сэкономила.
№7 — vivo Y31
Цена: 14 980 рублей
Vivo Y31 — одна из последних новинок китайской компании. В ней проглядывается фирменный почерк бренда — ставка сделана на дизайн: аккуратная капля, необычные цвета и современный блок основной камеры позволяют устройству выглядеть стильно и молодежно. Другой фишкой среднебюджетного аппарата стоит считать 6.58-дюймовый дисплей с человеческим FHD+ разрешением. Картинка на нем четкая и детализированная во всех сценариях.
Радует пользователей и комплектация — из коробки владелец получает смартфон с наклеенным на экран защитным стеклом, а также чехол из силикона. Среди прочих достоинств — аккумулятор 5000 мАч с 18-ваттной быстрой зарядкой и шустренькая аппаратная платформа в лице Snapdragon 662 и 4/128 ГБ памяти. Не обошлось и без компромиссов. У Vivo Y31 нет ультраширика, что странно с учетом того, сколько гаджет стоит.
№6 — Xiaomi Redmi 9
Цена: 10 000 рублей
Xiaomi Redmi 9 — один из лучших бюджетных смартфонов до 15000 рублей. При этом стоит он дешевле предыдущих конкурсантов за что производителю хочется пожать руку. Под капотом девайса находится игровой процессор Helio G80 в связке с 4 ГБ оперативы, а экран обладает разрешением FHD+ при диагонали 6.53 дюйма. Это делает Redmi 9 отличным выбором для геймеров, не желающих таращиться на пиксели, но при этом ограниченных в средствах.
Нет равных в сегменте Redmi 9 и по части фотовозможностей. При достаточном освещении 13-мегапиксельный сенсор фотографирует крайне адекватно, с реалистичной цветопередачей и равномерной по всему полотну резкостью. Также у смартфона имеются 18-ваттная быстрая зарядка, NFC, ИК-порт, батарея объемом 5020 мАч и стильный дизайн. Серьезных минусов, которые стоило бы учесть перед покупкой, у популярной в России модели нет.
№5 — HONOR 30i
Цена: 13 990 рублей
HONOR 30i — оптимальный вариант для фанатов AMOLED матриц. Это одно из самых дешевых актуальных устройств с экраном подобного рода, поэтому по качеству картинки оно превосходит подавляющее большинство смартфонов сегмента.
В остальном все стандартно для среднебюджетника — мощная батарея на 4000 мАч с 10-ваттной зарядкой, Kirin 710F + 4 ГБ оперативки под капотом и тройная камера с главным сенсором на 48 МП и ультрашириком с разрешением 8 МП. Если отсутствие сервисов Google не смущает, обратить внимание на смартфон однозначно стоит.
№4 — Samsung Galaxy A21s
Цена: 14 490 рублей
Современный смартфон с трендовым оформлением основной камеры и врезанной в 6.5-дюймовый HD+ дисплей фронталкой. Ведущий датчик на 48 МП снимает очень хорошо и на него можно получить годный по качеству кадр без напряга. Батарея 5000 мАч тем временем железно обеспечивает два дня автономной работы, а для экстренных питстопов есть поддержка 15-ваттной быстрой зарядки.
О главном недостатке модели вы, наверное, уже догадались — абсолютно бездарный процессор Exynos 850 под капотом. Если вам достаточно приложений для интернета и мессенджеров — то его мощности вам хватит, а вот для чего-то большего лучше приглядеться к следующей модели.
№3 — Xiaomi Poco M3
Цена: 12 540 рублей
Бронза рейтинга бюджетных смартфонов 2021 года по соотношению цены и качества до 15 000 рублей достается Poco M3. Это относительно новая модель, появившаяся на рынке меньше полугода назад. Гаджет предлагает 6.53-дюймовый FHD+ дисплей, вполне себе игровой процессор Snapdragon 662, работающий в связке с 4 ГБ оперативки и стереодинамики, которые также придутся по вкусу геймерам. Звук не такой сочный, как у топовых смартфонов, но все же лучше, чем у большинства среднебюджетников.
Все это дополняется монструозной батареей емкостью 6000 мАч, которой при желании вам может хватить на все 4 дня. Сэкономил производитель только на NFC. Еще одним спорным моментом является блок основной камеры, который многим пришелся не по вкусу.
№2 — Nokia 5.3
Цена: 10 990 рублей
Серебро рейтинга, в котором мы обозреваем лучшие смартфоны 2021 года до 15 000 рублей по отзывам покупателей, получает Nokia 5.3. Среди всех бюджетников фирмы этот — однозначно лучший. Выглядит он круто — круглый блок основной камеры отменно дополняется необычным рисунком на спинке. Смущает только древняя надпись Nokia на нижнем отступе, но с ней можно смириться.
В отличие от предыдущего девайса тут есть NFC, а за безопасность пользования им отвечает физический сканер отпечатков пальцев. Начинка, честно говоря, так себе — Snapdragon 665 и 3 ГБ оперативки, но для базовых приложений хватает. А вот основная камера тут отличная. Если 5-мегапиксельный ультраширик слабоват в детализации из-за разрешения 5 МП, то основной модуль на 13 МП хорошо снимает даже при слабом освещении из-за апертуры f/1.8.
№1 — Xiaomi Redmi Note 9
Цена: 14 990 рублей
Статья лучший смартфон 2021 года цена качество до 15000 рублей подошла к концу. Топовым решением сегмента мы считаем Redmi Note 9 с островной фронталкой, вписанной в левый верхний угол 6.53-дюймового FHD+ дисплей. Среди других фишек модели стоит выделить игровой процессор Helio G85, 4/128 ГБ памяти и боеспособную квадрокамеру с главным модулем на 48 МП.
Неплох тут и ультраширик с разрешением 8 МП, снимающий без геометрических искажений и заметных просадок по резкости. В общем, с учетом того, сколько аппарат стоит, он реально крутой.