
Сегмент смартфонов до 20 000 рублей полон интересных моделей, оснащенных всем, что может понадобиться среднестатистическому пользователю. Однако, как выбрать лучшую, ведь у каждого есть свои нюансы, которые не очевидны на первый взгляд. Предлагаем взглянуть на нашу подборку, в которой мы рассказываем о ключевых фишках и минусах топовых устройств сегмента. Итак, начинаем рейтинг смартфонов 2021 цена качество до 20000 рублей.
№20 — vivo Y31
Цена: 14 990 рублей
Одна из последних новинок производителя. Первое, что стоит отметить — устройство работает под управлением Android 11 из коробки. При этом процессора Snapdragon 662 более чем достаточно для того, чтобы интерфейс работал плавно и совсем не тормозил. Для современных игр возможностей чипсета тоже хватает. Компанию ему составляют 4 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной памяти. Можно сэкономить на флешке, но в случае чего для нее предусмотрен отдельный слот.
За автономность новой модели отвечает аккумулятор на 5000 мАч с поддержкой 18-ваттной быстрой зарядки. Такой батареи хватает на пару дней автономной работы даже с учетом безумно сочной и детализированной картинки на 6.58-дюймовом IPS экране. По традиции бренда в комплектации девайса присутствуют защитный чехол и стекло (сразу нанесено на экран), поэтому тратиться на средства защиты владельцу не придется.
Основным минусом Vivo Y31 является отсутствие ультраширика. Компанию основному датчику на 48 МП составляют две бесполезные затычки: для съемки макро и размытия фона.
№19 — HUAWEI P smart 2021
Цена: 14 630 рублей
Топ смартфонов 2021 до 20000 рублей продолжает HUAWEI P Smart 2021. Модель выглядит явно дороже своей реальной стоимости за счет аккуратно вписанной в экран островной фронталки. Она совсем не мешает при эксплуатации и не будет отвлекать вас от содержимого 6.67-дюймового IPS дисплея. В качестве процессора задействован проверенный временем чипсет Kirin 710, обеспечивающий в купе с 4 ГБ ОЗУ плавную работу интерфейса.
При аналогичном предыдущему конкурсанту объеме аккумулятора P Smart 2021 смотрится предпочтительнее за счет более быстрой зарядки — 22.5 Вт и наличия 8-мегапиксельного ультраширика среди модулей основной камеры. Придраться можно только к размерам аппарата, которые тут просто громадные — 165.7×76.9×9.3 мм. Об эксплуатации такого фаблета одной рукой можно даже не мечтать.
№18 — Xiaomi Redmi 9
Цена: 9 990 рублей
Одна из самых популярных моделей начального сегмента в России. Глядя на ее характеристики, легко понять причины такого феномена. Самый дешевый представитель рейтинга комплектуется FHD+ матрицей, тогда как большинство устройств по аналогичной цене предлагает скромненькие HD+ дисплеи с рыхлым изображением. Превосходит конкурентов модель и по части производительности. Она оснащена игровым Helio G80, способным обеспечить комфортную частоту кадров в пабге, колде и прочих тайтлах.
Нет равных девайсу в этом сегменте и в вопросе фотовозможностей. 13-мегапиксельный сенсор тут, конечно, не идеален, но снимает вполне детализировано и резко. К тому же ультраширик присутствует. Вишенка на торте особенностей бестселлера — аккумулятор емкостью 5020 мАч с поддержкой 18-ваттной быстрой зарядки. При подобных характеристиках у смартфона попросту нет никаких минусов.
№17 — HONOR 9X Lite
Цена: 13 840 рублей
Недорогой аппарат китайской фирмы оснащен крупным 6.5-дюймовым дисплеем, который отменно подходит для потребления медиаконтента. На нем удобно смотреть видео, а также серфить интернет или читать книги. Начинка вполне стандартная для бюджетника Honor – Kirin 710 и 4 ГБ оперативки. Проверенный временем дуэт, отлично зарекомендовавший себя при решении повседневных задач. Интерфейс MIUI с таким железом будет летать.
Основная камера на 48 МП при условии правильно подобранного освещения способна сделать яркие и детализированные снимки, а аккумулятору емкостью 3750 мАч вполне по силам проработать без подзарядки целый рабочий день даже при активном пользовании. Основным минусом устройства является доисторический порт microUSB через который к нему подключается зарядник. Судя по отзывам, покупатели не в восторге и от моноброви, которая в 2021 выглядит устарело.
№16 — Samsung Galaxy A21s
Цена: 14 230 рублей
Первый аппарат корейской компании в рейтинге, где собраны топовые смартфоны 2021 года до 20000 рублей по соотношению цены и качества. Он получил симпатичный дизайн с островным вырезом под фронталку и прямоугольным блоком основной камеры, который выполнен на манер флагманов. Спинка тут из приятного наощупь матового пластика, обеспечивающего цепкий хват. Неплохи и фотовозможности устройства — 48-мегапиксельный сенсор снимает без просадок по основным параметрам, а на результатах трудов 8-мегапиксельного ультраширика не так много следов геометрических искажений.
6.5-дюймовый экран хоть и обладает HD+ разрешением, но картинка на нем вполне четкая и рыхлость при бытовой эксплуатации в глаза не бросается. Главная проблема аппарата — производительность. По традиции корейцы оснастили свое детище сомнительным Exynos 950, который в купе с 4 ГБ ОЗУ набирает в AnTuTu всего 120 тысяч баллов. Для стабильной работы интерфейса его хватает, а вот при более тяжелой нагрузке уже начинаются проблемы в виде заиканий.
№15 — HONOR 30i
Цена: 13 990 рублей
Смартфон получился достаточно компактным (157.2×73.2×7.7 мм), за счет чего пользоваться им куда удобнее и приятнее, чем фаблетами, представленными в топе ранее. Дисплей при этом адекватного размера — 6.3 дюйма. Правда, главной его фишкой остается технология выполнения AMOLED, за счет которой картинка на экране выглядит куда живее, чем у конкурентов с IPS экранами. С учетом того, сколько Honor 30i стоит, это весомое преимущество.
За производительность отвечает не нуждающийся в представлении дуэт Kirin 710F и 4 ГБ оперативки, а постоянной памяти у модели 128 ГБ. С учетом того, что смартфон поддерживает флешки только формата nanoMemory, которые стоят как крыло от самолета, это не может не радовать. Аккумулятор емкостью 4000 мАч заряжается за полчаса на 50%. Спасибо за это 10-ваттной быстрой зарядке, подключающейся через Type-C.
№14 — Nokia 5.4
Цена: 15 980 рублей
Аппарат имеет спорный дизайн. С одной стороны, у него крутая цветовая палитра, аккуратная островная фронталка и необычный круглый блок основной камеры, с другой — абсолютно убогая надпись, сообщающая о производителе на нижней рамке спереди. А вот сомневаться в крутости железа не приходится. Snapdragon 662 в связке с 4 ГБ обеспечивает чистому Android 10 быструю работу. Так что, если китайские интерфейсы вам не по душе — обратите внимание на Nokia 5.4.
Неплохо аппарат зарекомендовал себя и по части фотовозможностей. Датчики для съемки макро и размытия фона здесь больше для числа, а вот ведущий сенсор на 48 МП и 5-мегапиксельный ультраширик вполне юзабельны и при хорошем освещении даже профан мобильной съемки сможет сделать годный кадр.
№13 — Xiaomi Redmi Note 9
Цена: 15 490 рублей
Смартфон выглядит круто — спереди у него крупный 6.53-дюймовый дисплей с островной фронталкой, сзади — спинка с необычным блоком основной камеры. За производительность отвечает чипсет Helio G85, возможностей которого с головой достаточно как для игр, так и для бытовых задач. 128 ГБ постоянной памяти позволят многим покупателям сэкономить на покупке флешки.
За автономность отвечает батарея емкостью 5020 мАч. Такому аккумулятору по силам проработать без подзарядки все выходные. В случае чего его можно шустро привести в чувства — все благодаря 18-ваттной быстрой зарядке.
№12 — Samsung Galaxy A31
Цена: 14 780 рублей
Рейтинг смартфонов 2021 до 20000 рублей двигается дальше. Двенадцатая строчка достается Samsung Galaxy A31. В отзывах владельцы чаще всего хвалят его за 6.4-дюймовый дисплей. За счет того, что он выполнен по технологии AMOLED, картинка на нем реально сочная и контрастная. Относительно прочих устройств компании, дела с производительностью тут не так плохи. Используется процессор Helio P65. Да, чипсет послабее чем у конкурентов, но все-таки ему по силам современные игры.
В число доп.датчиков входит неплохой 5-мегапиксельный макросенсор, снимающий с достаточной детализацией. В общем, пользоваться можно. Ну а 48-мегапиксельный ведущий датчик и ультраширик на 8 МП и вовсе радуют правильными балансом белого и экспозицией, а также живой цветопередачей. Все это дополняется батареей 5000 мАч с поддержкой 15-ваттной быстрой зарядки.
№11 — Xiaomi Redmi Note 9T
Цена: 17 690 рублей
Redmi Note 9T — очень привлекательное предложение за свои деньги. Оно укомплектовано мощным процессором Dimensity 800U, благодаря которому набирает 330 тысяч баллов в AnTuTu — это показатель на уровне флагманов. К тому же все “попугаи” подтверждаются на практике — современные игры на максимальных настройках графики буквально летают. Неплохо дела обстоят и с остальными параметрами: 6.53-дюймовый экран выдает красочную картинку, батарея 5000 мАч обеспечивает два дня автономной работы.
Сэкономил производитель на камере — основной модуль на 48 МП дополняется двумя бесполезными затычками на 2 МП — для макро и размытия фона. Если портреты тут получаются еще более или менее, то про макросъемку можно забыть.
№10 — vivo V20 SE
Цена: 19 990 рублей
Одно из самых интересных устройств в модельном ряде марки Vivo. Его оснастили добротной AMOLED матрицей, а также аж 8 ГБ оперативки. Такого числа хватит, чтобы пользовательский опыт был исключительно положительным. В роли процессора задействован Snapdragon 665, который совершенно не троттлит и слабо нагревается при нагрузке. За селфи отвечает 32-мегапиксельная фронталка, достаточно точно передающая тона кожи и не искажающая цветопередачу.
Как и у предыдущей модели тут нет ультраширика, а 48-мегапиксельный датчик дополняется аналогичными затычками. Еще один недостаток — отсутствие слота под microSD, что в этом сегменте встретишь не часто.
№9 — HUAWEI P40 Lite
Цена: 15 990 рублей
Мы не могли не включить HUAWEI P40 Lite в наш рейтинг лучших смартфонов 2021 года по соотношению цены и качества до 20000 рублей. Его главной особенностью является поддержка 40-ваттной быстрой зарядки, которой не могу похвастаться собратья по сегменту. Благодаря ей батарея емкостью 4200 мАч полностью заряжается за 50 с небольшим минут.
Сердце устройства — Kirin 810. Это мощный чипсет от китайцев, способный в настоящий момент тянуть даже самые требовательные задачи. Изображение выводится на 6.4-дюймовый IPS FHD+ экран с хорошей калибровкой. Также в обзорах владельцы отмечают возможности 48-мегапиксельной основной камеры, снимающей с равномерной резкостью по всему полю и без просадок детализации. Что до минусов, то устройство поддерживает флешки формата nanoMemory.
№8 — Samsung Galaxy A41
Цена: 16 990 рублей
Samsung Galaxy A41 гарантированно оценят все, кто не любит моду на смартфоны огромных размеров. Габариты модели составляют 149.9×69.8×7.9 мм, что позволяет комфортно пользоваться ею одной рукой. Размеры экрана при этом не шибко пострадали — 6.1 дюйма. Куда важнее тот факт, что он выполнен по технологии AMOLED, а потому выдает очень приятную для глаз картинку. В остальном все типично для устройства по такой цене — тройная камера с ведущим модулем на 48 МП и процессор Helio P65.
К сожалению, размеры устройства сказались на объеме батареи — она тут всего на 3500 мАч. Как итог, живет на одном заряде смартфон куда меньше коллег по сегменту, но, судя по отзывам, на один день его все же хватает. Еще одним минусом является сканер отпечатков, расположенный в экране — ошибается он часто и куда лучше бы тут смотрелся обычный физический дактилоскоп.
№7 — Samsung Galaxy A51
Цена: 17 450 рублей
Одна из самых популярных моделей в России. Пользователи ценят устройство за его привлекательный внешний вид — островная фронталка и необычный узор на глянцевой спинке выглядят реально потрясно. То же самое можно сказать и про изображение на 6.5-дюймовом Super AMOLED дисплее, которое тут на уровне более дорогостоящих гаджетов.
За фотовозможности отвечает квадрокамера с ультрашириком на 12 МП. Снимает он более детализировано, чем его 8-мегапиксельные конкуренты, установленные в соседях Galaxy A51 по сегменту. Также есть поддержка флешек microSD, NFC, Type-C и аккумулятор 4000 мАч с 15-ваттной быстрой зарядкой. Как и у многих смартфонов Samsung, основной минус модели — производительность. Дуэт Exynos 9611 и 4 ГБ оперативки в играх показывает себя куда хуже, чем железо топов сегмента.
№6 — Xiaomi Redmi Note 9 Pro
Цена: 19 990 рублей
Настоящий бестселлер от китайцев. В его арсенале есть все, что нужно среднестатистическому пользователю и даже немного больше. 6.67-дюймовый IPS дисплей отлично подходит для просмотра новостей в интернете и видео, а дуэт Snapdragon 720G и 6 ГБ оперативки обеспечит отсутствие заиканий даже при запуске требовательных игрушек.
Среди прочих преимуществ смартфона: мощная батарея 5020 мАч с 30-ваттной быстрой зарядкой, ИК-порт, NFC, отдельный слот под флешку microSD, и отличная квадрокамера. Особенно хорош тут главный датчик на 64 МП, которому по силу снимать без шума и просадок детализации. С учетом того, сколько устройство стоит, особых минусов у него нет. Отзывы владельцев это подтверждают.
№5 — Motorola Moto G9 Plus
Цена: 16 910 рублей
Лучший выбор среди всех смартфонов 2021 года за 20000 рублей в ассортименте компании Motorola. Аппарат предлагает владельцу отменный процессор Snapdragon 730G, работающий в паре с 4 ГБ оперативки, огроменный 6.81-дюймовый дисплей, подходящий для любых задач и мощный аккумулятор 5000 мАч с поддержкой 30-ваттной быстрой зарядки. Очень весомые козыри, заставляющие обратить внимание на смартфон.
При этом у него шикарная квадрокамера на уровне топов сегмента, NFC, Type-C, флеш-накопитель на 128 ГБ, отдельный слот под флешку и приятная наощупь матовая крышка. Единственное, в чем устройство проигрывает сравнение конкурентам — габариты. Аппарат получился громаднейшим ( 170×78.1×9.7 мм ), поэтому об эксплуатации одной рукой можно даже не мечтать.
№4 — realme 6 Pro
Цена: 19 990 рублей
Realme 6 Pro за свои деньги выглядит как настоящая конфетка. Он построен на базе игрового Snapdragon 720G, которому помогают 8 ГБ оперативки (больше, чем у подавляющего числа гаджетов в этом сегменте), а 6.6-дюймовый экран имеет частоту развертки 90 Гц. Картинка на таком дисплее безумно плавная и дарит совершенно иные ощущения от эксплуатации девайса.
Еще одной особенностью устройства, которой нет у конкурентов, является наличие телевика с разрешением 12 МП для съемки с оптическим зумом. При всем этом у него батарея 4300 мАч с поддержкой 30-ваттной быстрой зарядки, наличие всех коммуникационных изысков и крутой дизайн с ярким рисунком на спинке.
Эксперты и пользователи сходятся во мнении, что к недостаткам аппарата можно отнести только вырез под двойную фронталку, получившийся слишком уж массивным. Тем не менее Realme 6 Pro заслуженно попал в наш рейтинг лучших смартфонов до 20 000 рублей 2021 года по отзывам и обзорам владельцев.
№3 — OPPO A72
Цена: 17 490 рублей
Стильный девайс, ориентированный на молодых людей. Они точно оценят 16-мегапиксельную фронталку, снимающую с реалистичной цветопередачей и без шумов, а также яркое оформление спинки с градиентом. Производительность у OPPO A72 на уровне большинства моделей сегмента. Отвечают за нее Snapdragon 665 и 4 ГБ оперативки. Дуэта хватает для корректной работы интерфейса, но если вам нужен смартфон игр — в этом же классе можно подыскать более мощное решение.
Двухдневную автономность модели гарантирует аккумулятор 5000 мАч с 18-ваттной быстрой зарядкой. Есть слот под флешку, Type-C, NFC и надежный сканер отпечатков пальцев, расположенный на правой грани.
№2 — realme 7
Цена: 18 990 рублей
Realme 7 перенял одну из ключевых фишек Realme 6 Pro — дисплей с частотой обновления 90 Гц. Правда, по размерам он чуть меньше — 6.5 против 6.6 дюймов, но сами понимаете, что на практике никакого дискомфорта от этого нет. Построен аппарат на базе Helio G95, работающего в паре с 8 ГБ ОЗУ. Связка солидная и в данный момент в большинстве сценариев эксплуатации она показывает быстродействие на уровне флагманов.
Крышка устройства выполнен из приятного наощупь и цепкого матового пластика, а прямо под ней находится аккумулятор емкостью 5000 мАч, которого уверенно хватает на два дня автономной работы. Также у модели есть квадрокамера, 30-ваттная быстрая зарядка и NFC.
№1 — Poco X3
Цена: 19 990 рублей
Poco X3 — однозначно лучший смартфон до 20000 2021 года. У него есть сразу две фишки, которыми не могут похвастаться остальные устройства подборки. Первый — частота развертки 120 Гц. 6.67-дюймовый экран при этом не проседает и по качеству картинки — она в меру сочная и контрастная. Второй момент — басистые стереодинамики, выдающие громкий звук. Слушать музыку и играть в игры на Poco X3 можно даже без наушников.
Не стал экономить производитель и на защите — есть сертификация по стандарту IP53. Конечно, это не IP68 и устройство трудно назвать неубиваемым, но попадание капель дождя ему ничего не сделает. Также отметим игровой процессор Snapdragon 732G под капотом, батарею 5160 мАч с поддержкой 33-ваттной быстрой зарядки и квадрокамеру с главным датчиком на 64 МП и 13-мегапиксельным ультрашириком.