Идея «безрамочности» так сильно въелась в голову разработчикам смартфонов, что теперь это один из основополагающих критериев современного устройства. Подобный концепт используется и в бюджетном сегменте, о котором мы с вами поговорим. Представляем вашему суду рейтинг, где собраны лучшие безрамочные смартфоны до 10000 рублей. При создании подборки, мы опирались на важнейшие критерии в лице производительности, автономности и качества дисплея.

№10 – Fly View

Цена: 5 200 рублей

Fly View – первое решение, на которое стоит обратить внимание, если вас интересуют безрамочные телефоны, но ваш бюджет позволяет рассчитывать только на дешевые модели. 5.5-дюймовый дисплей обладает разрешением 1132 на 540 пикселей, что по итогу даёт 228 ppi. Матрица откалибрована не идеально, но лучше, чем у большинства конкурентов по сегменту – цветопередача близкая к идеальной, детализация высокая, но есть проблемы с запасом яркости, которого не хватает для комфортной эксплуатации дисплей в солнечную погоду.

Процессор здесь один из самых популярных в бюджетном сегменте — MediaTek MT6739. Он отличается стабильностью при решении повседневных задач, а также способностью без труда запускать простенькие игры, но на грандов, таких как PUBG или World Of Tanks, его не хватит. За счёт энергоэффективности процессора и низкого разрешения экрана, аккумулятор с объёмом 2500 мАч способен протянуть до конца рабочего дня, даже если вы будете пользоваться ресурсами смартфона активно. Что касается минусов, то тут извечные проблемы бюджетников – плохие камеры, неспособные сделать чёткий снимок даже днём, а также корпус из пластика.

Fly View

№9 – Blackview A30

Цена: 6 000 рублей

Blackview A30 получил 5.5-дюймовый экран с разрешением 1132 на 540 пикселей. Показатель ppi у такого дисплея равен 228 единицам. Таких характеристик достаточно, чтобы картинка на дисплее не страдала от зернистости, а владелец мог и видео посмотреть и книжку почитать, благо контрастные цвета и хороший запас яркости также этому способствуют.

Смартфон стоит похвалить и за его звуковые возможности. Динамик даже на максимальной громкости не хрипит и выдаёт чистый звук. Любители наушников также останутся довольны – при подключении хорошей гарнитуры, вы гарантировано получите звучание с широкой сценой. Самым существенным минусом модели является отсутствие поддержки 4G.

Blackview A30

№8 – INOI 5X Lite

Цена: 5 990 рублей

Продукт российского разработчика INOI 5X Lite мы включили в рейтинг, где представлены бюджетные безрамочные смартфоны, не из-за патриотических соображений, а из-за его сбалансированности по соотношению цены и качества. 5.5-дюймовый экран с разрешением 1132 на 540 пикселей и трендовым соотношением сторон 19:9 выдаёт картинку с максимальными углами обзора и, на удивление, широким динамическим диапазоном. Конечно, есть куда расти – цвета могли бы быть сочнее, а уровни контрастности и насыщенности повыше, но это не критично.

Автономность обеспечивается аккумулятором на 2850 мАч. Его ресурсы тратятся достаточно скромно за счёт использования оптимизированной версии ОС – Android 8.0, поэтому на целый день при активном использовании гаджета, вы вполне можете рассчитывать. Гаджет не поддерживает 4G, что является его самым существенным недостатком. Больше моделей в нашем рейтинге лучших безрамочных смартфонов 2019 года.

INOI 5X Lite

№7 – TP-LINK Neffos C9

Цена: 8 050 рублей

Присутствие TP-LINK Neffos C9 в нашем топе обусловлено 5.99-дюймовым дисплеем с разрешением 1440 на 720 точек. Для своего сегмента он демонстрирует насыщенную, и сочную картинку при максимальных углах обзорах. С таким экраном пользователь не будет знать проблем ни при просмотре видео, ни при серфинге интернета.

К преимуществам модели однозначно стоит отнести компактность. Маленькие размеры 76.6×158.7×8.45 мм и 170 грамм веса делают TP-LINK Neffos C9 эргономичным решением, чего не хватает флагманам Huawei, Xiaomi и Samsung. Возможность одновременной установки двух сим-карт и модуля памяти microSD до 128 ГБ также сильная сторона гаджета. Особенно, учитывая, что встроенное хранилище обладает скромной вместимостью – 16 ГБ. К недостаткам смартфона стоит отнести некоторые проблемы программного плана, так, тут предустановлена не слишком удобная клавиатура, а интерфейс камеры слишком старый.

TP-LINK Neffos C9

№6 – Alcatel 3X 5058I

Цена: 6 990 рублей

Alcatel 3X 5058I – одна из самых бюджетных моделей на рынке, оснащенная датчиком распознавания лица. Это позволяет пользователю ещё более надежно защитить свои данные. Работает система стабильно и претензий к ней не возникает. Несмотря на то, что Android тут довольно старый – версия 7.1, он чистый и не испорчен предустановленными приложениями, тормозящими работу устройства. Вообще, производительность модели радует – 3 ГБ ОЗУ и MediaTek MT6739 отлично справляются со всеми повседневными задачами и не испытывают проблем в играх-таймкиллерах.

5.7-дюймовый дисплей с разрешением 1440 на 720 пикселей демонстрирует яркую и сочную картинку с высокой детализацией. Конечно, до лучших китайских смартфонов «Хуавей» и «Сяоми» далеко, на для такой цены матрица откалибрована замечательно. Основной недостаток модели кроется в работе камер, которые демонстрируют слабый результат даже при идеальном освещении.

Alcatel 3X 5058I

№5 – Archos Sense 55s

Цена: 8 800 рублей

С точки зрения дизайна, Archos Sense 55s выполнен необычно. Дело в том, что фронтальная камера у смартфона находится снизу, а пространство над дисплеем вовсе отсутствует. Добавляет пикантности и 5.5-дюймовый дисплей с разрешением 1920 на 1080 пикселей. У него высокая детализация и практически идеальная цветопередача, но запас яркости и уровень контрастности мог бы быть получше.

Смартфон оснащен аккумулятором на 3000 мАч, которого хватает лишь до конца дня. На большее рассчитывать не стоит. За производительность гаджета отвечает процессор MediaTek MT6737T, который дополняется 2 ГБ ОЗУ. Набору под силу демонстрировать стабильность при решении бытовых задач, а также в нетребовательных играх. Самым главным минусом  Archos Sense 55s является расположение фронталки.

Archos Sense 55s

№4 – CUBOT P20

Цена: 8 890 рублей

CUBOT P20 своим внешним видом больше напоминает новинку от Oppo или Vivo, чем типичного бюджетника. В первую очередь это проявляется при помощи 6.18-дюймового дисплея с разрешением 2246 на 1080 пикселей. Таких параметров пользователю вполне хватит для того, чтобы он забыл о своём планшете и смотрел фильмы или сериалы на смартфоне. Учитывая то, что у экрана высокая яркость и идеальная цветопередача, сомневаться в этом не стоит.

Основная камера, представленная датчиками с разрешением 20 и 2 МП отлично зарекомендовала себя при съёмке в условиях естественного освещения. У снимков широкий динамический диапазон и правильный цветовой баланс. В других условиях ситуация хуже – низкая резкость и постоянные шумы. Однако, самый важный минус модели заключается в дребезжании динамика на максимальной громкости.

CUBOT P20

№3 – Oukitel U18

Цена: 9 999 рублей

Oukitel U18 имеет в своём арсенале 5.85-дюймовый экран с разрешением 1512 на 720 пикселей. Конечно, если вы ищите полностью безрамочный смартфон, вам его исполнение вряд ли понравятся, поскольку рамки тут довольно массивные, но все остальные останутся довольными. К калибровке матрицы нет никаких претензий – сочные и насыщенные цвета в совокупности с максимальными углами обзора позволяют наслаждаться качественной картинкой в любых условиях.

Смартфон получил современный разъём USB Type-C. Им могут похвастаться не все новинки от компании «Самсунг», «Хуавей» и прочих крупных игроков рынка, поэтому запишем это в преимущества модели. Тоже самое относится и к аккумулятору на 4000 мАч. Он вполне способен проработать два дня, даже при активном использовании. У модели нет NFC, а также поддержки Wi-Fi 5 ГГц, в остальном – без минусов.

Oukitel U18

№2 – Xiaomi Redmi 6 Pro

Цена: 9 990 рублей

Популярная модель Xiaomi Redmi 6 Pro получила современный внешний вид с минимальными рамками, а также несколько цветовых исполнений корпуса – голубой, жёлтый, красный, синий, фиолетовый и чёрный. К сильным сторонам относится и 5.84-дюймовый экран, разрешение которого 2280 на 1080 пикселей. Его матрица откалибрована таким образом, что картинка на дисплее всегда детализированная и сочная.

По части аппаратной составляющей модель смотрится не менее убедительно. Чипсета Snapdragon 625 и 3 или 4 ГБ оперативной памяти вполне достаточно для любой современной игры на максимальных настройках. При этом, вы не будете испытывать проблем с троттлингом. Серьёзных минусов, которые существенно портят ощущения от эксплуатации, тут нет, но отсутствие NFC немного расстраивает.

Xiaomi Redmi 6 Pro

№1 – Vivo Y81

Цена: 9 900 рублей

Если вы ищите недорогой, но при этом хороший смартфон, то обратите свое внимание на Vivo Y81. Гаджет имеет 6.22-дюймовый дисплей с разрешением 1520 на 720 пикселей, а также трендовое соотношение сторон – 19:9. Столь отличные характеристики дополняются калибровкой матрицы, которая позволила экрану иметь естественную цветопередачу, максимальные углы обзора и демонстрировать картинку с сочными цветами.

К сильным сторонам модели стоит отнести и автономность. За неё отвечает аккумулятор на 3260 мАч, который гарантированно проживёт день даже при активной нагрузке. Что касается недостатков модели, то модуль NFC прошёл мимо неё, ровно как и двухдиапазонный Wi-Fi.

Vivo Y81

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!