
Разработчики смартфонов так заигрались с безрамочностью, что теперь это неотъемлемая часть практически любого современного решения, вне зависимости от сегмента. Даже в начальном уже есть приличное количество соответствующих моделей, при том этим занимаются не только крупные игроки рынка, как Samsung или Huawei, но и те, что поменьше. Сегодня мы продемонстрируем вам это наглядно благодаря нашему рейтингу, где собраны лучшие безрамочные смартфоны до 15000 рублей. При создании подборки, мы опирались на производительность, автономность, работу камер устройств, ну и, конечно же, на то, как им удалось реализовать безрамочный концепт.
№10 – Xiaomi Mi A2 Lite
Цена: 11 950 рублей
Одна из ключевых особенностей дешевого Xiaomi Mi A2 Lite – использование чистой версии ОС Android 8.1. Такое решение позволяет гаджету работать стабильно и плавно – приложения открываются моментально, а анимации не лагают. В этом есть заслуга и чипсета в лице Snapdragon 625. В зависимости от версии, процессор дополняется 3 или 4 ГБ ОЗУ. Любой из конфигураций достаточно для безболезненного решения повседневных задач, но с точки зрения потенциала, 4 ГБ оперативной памяти смотрятся предпочтительнее.
В играх начинка смартфона тоже радует – с ней вы сможете спокойной выставлять максимальные настройки графики, при этом фпс будет на комфортном уровне. Внешне безрамочный смартфон выглядит интересно, большая часть заслуги этого лежит на плечах 5.84-дюймового экрана с разрешением 2280 на 1080 точек. Дисплей выдаёт сочную картинку, а также обладает максимальными углами обзора. Судя по отзывам, Xiaomi Mi A2 Lite очень скользкий, что и является основным недостатком модели.
№9 – Alcatel 5V
Цена: 11 870 рублей
Девятую позицию в рейтинге, где представлены лучшие безрамочные смартфоны, занимает Alcatel 5V. Модель получила 6.2-дюймовый дисплей, разрешение которого 1500 на 720 пикселей. Даже несмотря на относительно невысокое значение плотности пикселей на дюйм в 268 PPI, матрица не страдает от зернистости, а также способна порадовать пользователя контрастными и насыщенными цветами.
Автономность, за которую отвечает аккумулятора на 4000 мАч, также позволяет Alcatel 5V быть одним из лучших решений по соотношению цены и качества. В среднем режиме использования батарея вполне способна прожить около двух дней, у активных пользователей она протянет день. Инженеры решили обделить модель NFC, что и является её главным минусом.
№8 – Honor 8C
Цена: 11 050 рублей
Honor 8C прельщает своей автономностью – даже активные пользователи не смогут за два дня посадить батарею на 4000 мАч, что уж говорить про более практичных людей, им удастся пользоваться смартфоном, без потребности в розетке, около трёх дней. Если запускать игры, то время снизится, но учитывая, что благодаря комбинации Snapdragon 632 и 3 или 4 ГБ ОЗУ, вы сможете спокойной выставлять в них топовые графические настройки, оно того стоит.
6.26-дюймовый дисплей отлично проявляется себя как в играх, так и при серфинге интернета или просмотре видео. Разрешение у него не самое большое – 1500 на 720 точек, но пикселизации нет. Судя по отзывам, экран показывает картинку с высокой чёткостью и имеет идеальную цветопередачу. Что касается недостатков, то серьёзных промахов инженеров не допустили, но вот то, что в модели нет NFC, расстраивает. Рекомендуем ознакомиться с моделями из других ценовых категорий в нашем рейтинге лучших безрамочных смартфонов 2019 года.
№7 – BQ-6200L Aurora
Цена: 14 990 рублей
Продукция компании BQ – не такой частый гость в топах, как китайские смартфоны от «Сяоми» или новинки Южно-корейского гиганта «Самсунг», но BQ-6200L Aurora – исключение. Смартфон обладает 6.2-дюймовым дисплеем с разрешением 2246 на 1080 пикселей. Такие параметры, в совокупности с высокой детализацией и обилием сочных цветов, позволяют без труда смотреть на экране видео, играть в игры или читать книги.
Модель получила современный разъём USB Type-C, который не так часто встречается в данном ценовом сегменте. Данные владельца смартфона защищаются при помощи системы распознавания лица, которая снимает блокировку. Работает она стабильно. Минусов у модели немного, но они есть. К таковым относится отсутствие NFC, а также поддержки Wi-Fi 5 ГГц.
№6 – Vivo Y85
Цена: 14 990 рублей
Vivo Y85 придётся по нраву всем пользователям, ценящим фотовозможности своего гаджета. Тут установлена двойная камера, состоящая из датчиков с разрешением 13 и 2 МП. Снимки, сделанные на неё, отличаются широким динамическим диапазоном и правильным балансом белого. К тому же есть множество режимов на любой вкус, среди которых и профессиональный, позволяющий вручную изменить экспозицию, ISO и другие параметры.
6.2-дюймовый дисплей с разрешением 1520 на 720 пикселей получил вырез в верхней части. Если противники этого тренда останутся недовольны таким решением, то претензий к насыщенности цветов и общей детализации изображения не будет ни у кого. Дополняется всё это максимальными углами обзора. Есть у модели и слабые стороны – разработчики сэкономили на материалах корпуса, использовав пластик, а также не посчитали нужным устанавливать в смартфон модуль NFC.
№5 – Xiaomi Redmi Note 6 Pro
Цена: 13 880 рублей
Пятая позиция в рейтинге, где представлены бюджетные безрамочные смартфоны, достаётся Xiaomi Redmi Note 6 Pro. 6.25-дюймовый дисплей с разрешением 2280 на 1080 точек способен удовлетворить потребности любого пользователя, будь то любитель PUBG и World Of Tanks или же человек, использующий смартфон вместо электронной книги. В пользу этого говорит отличная калибровка матрицы с яркими цветами, максимальными углами обзора и высокой контрастностью.
Аппаратная составляющая у Xiaomi Redmi Note 6 Pro также в порядке. Процессор Snapdragon 636, в совокупности с 3 или 4 ГБ оперативной памяти, отлично тянет любую современную игру на максимальных настройках. При этом FPS не упадёт ниже комфортных для глаза значений. В популярной модели используется старый разъём MicroUSB, а также нет NFC, за исключением этого – она очень хороша.
№4 – Meizu 15 Lite
Цена: 14 990 рублей
Meizu 15 Lite – идеальное решение для пользователей, которые ценят компактные устройства. При размерах 72.38×143.62×7.45 мм и весе в 145 грамм, это одно из самых миниатюрных решений в сегменте. При всём этом, несмотря на маленькие размеры, выглядит оно ничуть не хуже своих более габаритных конкурентов. Наибольший эффект производится благодаря безрамочному 5.46-дюймовому дисплею с разрешением 1920 на 1080 точек. Он демонстрирует контрастную детализированную картинку и имеет максимальные углы обзора.
Meizu 15 Lite стоит рекомендовать и всем любителям селфи. За это тут отвечает 20-мегапиксельный датчик. Он способен делать снимки с широким динамическим диапазоном и правильным балансом белого, но только при наличии правильного освещения. Модель обделена модулем NFC и двухдиапазонным Wi-Fi, что можно считать её основными минусами.
№3 – LG Q6 M700AN
Цена: 14 990 рублей
Большинство последних смартфонов LG успешными никак назовёшь, но есть у компании и несколько удачных продуктов. Один из них – недорогой и хороший LG Q6 M700AN. Смартфон получил 5.5-дюймовый безрамочный экран с разрешением 2160 на 1080 пикселей. Благодаря отличной калибровке матрицы, в любых сценариях использования смартфона, вас будут сопровождать сочные цвета и высокая детализация.
Неплох смартфон и по части фронтальной камеры. 5-мегапиксельный датчик обладает широким углом обзора – 100 градусов, что позволяет захватывать в кадр большее количество деталей. Однозначно, эту фишку оценят пользователи, которые часто проводят время с друзьями. Радует и широкий динамический диапазон фотографий, правда, в ночное время камера ведёт себя куда хуже – слишком много шумов и низкая резкость. Помимо этого, к минусам можно причислить отсутствие NFC и поддержки Wi-Fi 5 ГГц.
№2 – Honor 10 Lite
Цена: 15 000 рублей
Компания «Хуавей» – одна из немногих, что уделяет внешнему виду своей продукции значение. Поэтому в плане дизайна даже её дешевые решения выделяются на фоне конкурентов. Учитывая это, тот факт, что Honor 10 Lite – один из самых красивых смартфонов своего сегмента, не должен удивлять. Задняя панель из пластика покрыта глянцем, за счёт чего переливается ничуть не хуже, чем стекло у флагманов компании. Гармонирует с ней 6.21-дюймовый дисплей, оснащенный каплевидным вырезом. Разрешение экрана в 2340 на 1080 пикселей, отличные параметры контрастности и идеальная цветопередача позволяют пользователю испытывать только наслаждение от эксплуатации новинки.
Гаджет работает на основе чипсета Kirin 710. Процессор обеспечивает устройству отличную производительность и способность запустить любую игру на максималках. В бытовых задачах смартфон также не подводит, несмотря на 3 ГБ ОЗУ, что маловато для 2019 года. В основном, заслуга этого лежит на плечах новейшей версии Android 9.0, облаченной в фирменный интерфейс Huawei – EMUI. Задняя крышка, за счёт глянцевого покрытия, быстро пачкается и легко царапается. Наряду с этим, к минусам можно отнести отсутствие NFC.
№1 – HUAWEI P Smart (2019)
Цена: 13 000 рублей
HUAWEI P Smart (2019) – одна из главных новинок зимы 2019 года. Если вы давно искали полностью безрамочный смартфон – то наконец-то ваша проблема решена. 6.21-дюймовый дисплей с разрешением 2340 на 1080 точек получил каплевидный вырез в верхней части экрана. Такое решение позволяет не только увеличить количество пространства, отведенного под дисплей, но и выглядит куда интереснее, чем монобровь.
Смартфон работает на Android 9.0, облаченном в фирменный интерфейс EMUI. Прошивка позволяет любому пользователю адаптивно настроить различные параметры гаджета, а также отличается стабильностью и плавностью работы. За автономность отвечает аккумулятор на 3400 мАч, которому под силу проработать целый день, даже в активном режиме использования. На протяжении этого времени, вы сможете играть в PUBG или прочие топовые проекты на топовых графических настройках, благо Kirin 710 это позволяет.