Прошлый год принёс рынку смартфонов множество уникальных решений. Нынешний обещает стать ещё богаче на интересные гаджеты. Прошло уже два месяца и появились первые релизы, которые мы тщательно проанализировали для того, чтобы отобрать лучшие новинки смартфонов 2019 года. Нам это удалось и ознакомиться с тем, что у нас получилось, вы можете ниже. При создании подборки мы опирались на такие важные характеристики, как: дизайн, производительность, возможности камер, автономность и звуковые характеристики.

№10 – Alcatel 1X (2019)

Цена: 8 500 рублей

В начале года компания представила недорогой смартфон Alcatel 1X (2019), который однозначно имеет шансы завоевать сердца любителей компактных и эргономичных гаджетов – 130 грамм веса и закругленные края позволяют смартфону удобно лежать в руке. К другой особенности однозначно стоит отнести наличие технологии разблокировки по лицу и датчика NFC, но лишь на избранных рынках, которые будут названы позже. А вот аппаратная платформа достаточно слабая — MediaTek MT6739 и 2 ГБ ОЗУ вряд ли сгодятся на что-то кроме повседневных процессов и самых простых игр.

Есть в арсенале бюджетного устройства и 3.5-миллиметровый разъём для наушников, а также слот для двух сим-карт. Работает оно на базе ОС Android 8.1 Oreo. За свою стоимость это интересное решение не имеет существенных недостатков, портит впечатление только отсутствие двухдиапазонного Wi-Fi и использование устаревшего microUSB. Если подобные моменты вас не смущают – то с точки зрения цены и качества гаджет однозначно понравится.

Alcatel 1X

№9 – Huawei Y7 Pro (2019)

Цена: 11 200 рублей

Девятая строчка в нашем топе лучших новинок телефонов 2019 года досталась Huawei Y7 Pro (2019). Он призван расширить бюджетный модельный ряд китайской компании. Сердца фанатов гаджет планирует завоевывать, в первую очередь при помощи 6.26-дюймового дисплея c HD+ разрешением и каплевидным вырезом. Экран откалиброван неплохо – у него приличный запас яркости, а также достойная цветопередача. Черпает ресурсы он у аккумулятора на 4000 мАч. Батарея поддерживает искусственную систему энергосбережения, поэтому её хватает на 2 дня даже при активном использовании.

Аппаратная платформа представлена бюджетным процессором Snapdragon 450, который дополняется 3 ГБ ОЗУ. Начинка не хватает звезд с неба, но для серфинга интернета и общения в мессенджерах её достаточно. Дактилоскопического сканера у смартфона нет, вместо него используется система разблокировки лиц, работает она стабильно даже в темноте. Гаджет компании «Хуавей» получился довольно массивным – 168 грамм, также в нём нет NFC. Если это вас не пугает – модель однозначно стоит внимания.

Huawei Y7 Pro

№8 – Samsung A9 Pro (2019)

Цена: 35 000 рублей

Samsung A9 Pro (2019) является ни чем иным, как глобальной версией другого смартфона компании — Galaxy A8s. Тут точно такой же 6.4-дюймовый экран, выполненный по IPS-технологии с Full HD разрешением. Главная особенность в лице выреза-точки также сохранилась. Он не заметен во время эксплуатации, а потому не мешает наслаждаться сочными цветами при любых углах обзора.

Другая особенность модели – тройная основная камера с датчиками 24, 10 и 5 МП. Главный сенсор имеет светосилу F/1.7, благодаря чему способен делать детализированные фотографии с правильным цветовым балансом. К прочим особенностям смартфона стоит отнести наличие NFC, а также три варианта цветового исполнения корпуса – синий, зеленый и серый. А вот 3.5-миллиметровый разъём отсутствует, что можно считать главным недостатком.

Samsung A9 Pro

№7 – Honor 10 Lite

Цена: 16 500 рублей

Honor 10 Lite – один из самых красивых смартфонов в своём ценовом сегменте. У него градиентное покрытие задней панели, которое стало фирменной чертой продукции компании, а также 6.21-дюймовый экран с Full HD разрешением и минимальными рамками. Дисплей демонстрирует детализированную и яркую картинку в любых условиях эксплуатации.

Стоит отметить и 24-мегапиксельную фронталку, которая порадует вас снимками с хорошей контрастностью и равномерной резкостью по всему полю кадра. Немаловажным преимуществом «Хонора» для многих пользователей станет наличие модуля NFC, ровно как и использование свежего Android 9.0 в качестве ОС. Интерфейс насыщен современными фишками, например – управлением жестами, работает оно стабильно. Существенных минусов у модели нет, есть лишь небольшие недостатки в лице отсутствия Type-C и поддержки двухдиапазонного Wi-Fi.

Honor 10 Lite

№6 – Xiaomi Redmi Note 7

Цена: 17 000 рублей

Xiaomi Redmi Note 7 работает на базе процессора Snapdragon 660. Это не топовый чипсет, но пока его вычислительной мощности достаточно для беспроблемной работы в повседневном режиме, а также запуска любых игр. Дополняется процессор 3,4 или 6 ГБ ОЗУ, что позволит владельцам выбрать конфигурацию, исходя из потребностей. Флеш-накопитель может вмещать в себя 32, 64 или 128 ГБ. Во всех случаях есть возможность установки microSD карты с объёмом до 256 ГБ.

Интересен Xiaomi Redmi Note 7 и тем, что в  его основной камере используется 48-мегапиксельный датчик Sony IMX586, который является одним из эталонных. Ему под силу качественные фотографии с идеальной цветопередачей и правильным цветовым балансом. Дополняться он будет 13-мегапиксельным сенсором. К другим преимуществам гаджета стоит отнести наличие ИК-порта, Android 9.0, а также 6.3-дюймового экрана с Full HD разрешением, который обладает хорошим запасом яркости и изобилует сочными цветами. Расстраивает только отсутствие NFC.

Xiaomi Redmi Note 7

№5 – LG Q9

Цена: 28 000 рублей

LG Q9 пока официально продаётся только в Корее, но жители России могут заказать смартфон в интернете. Главная особенность модели – её звуковые возможности. Смартфон оснащен отдельным ЦАП – Quad DAC, а также динамиком Boombox. Подобная комбинация приводит к кристально чистому звучанию с глубокой сценой.

Меломаны также оценят тот факт, что разработчики решили не отказываться от 3.5-миллиметрового разъёма для проводных наушников. Хотя, стоит признать, что и при беспроводном подключении через Bluetooth 5.0, мелодии любых жанров проигрываются довольно качественно. Стоит упомянуть наличие у модели NFC, 6.1-дюймового дисплея с разрешением 3120 на 1440 точек, а также защищенности корпуса по стандарту IP 68 от воды и пыли. К недостаткам гаджет можно отнести дизайн – «монобровь» выглядит устарело на фоне каплевидного выреза, а массивный «подбородок» дополняет эту деталь.

LG Q9

№4 – Honor View 20

Цена: 38 000 рублей

Honor View 20 обладает стеклянным корпусом с эффектом градиента на задней панели. Поэтому смартфон понравится пользователям, желающим подчеркнуть свою индивидуальность и выбиться из толпы. Сделать это они смогут и при помощи свежего Android 9.0, облаченного в интерфейс EMUI. Прошивка расширяется возможности адаптивной настройки, при этом сохраняет особенности ОС, такие как управление жестами.

В роли процессора выступает Kirin 980, который является одним из топовых чипсетов для смартфонов на «Андроиде». Он гарантированно будет тянуть все игры ещё 2-3 года. Дополняется он 6 или 8 ГБ ОЗУ. В любой конфигурации смартфон не испытывает проблем при повседневной работе – все анимации плавные, приложения открываются моментально. Подойдет Honor View 20 и меломанам, специально для них разработчики оставили 3.5-миллиметровый разъём. Более продвинутые пользователи смогут подключить беспроводные наушники через Bluetooth 5.0. В обоих случаях звучание идеальное и чистое, все частоты присутствуют. Стоит также отметить наличие NFC, аккумулятора на 4000 мАч, выхода Type-C и 6.4-дюймового экрана с вырезом-точкой. Корпус модели хоть и эффектный, но не практичный – он маркий и хрупкий, поэтому придётся пользоваться чехлом.

Honor View 20

№3 – Samsung Galaxy S10e

Цена: 57 000 рублей

Samsung Galaxy S10e обладает 5.8-дюймовым AMOLED экраном, который может порадовать пользователя истинным черным цветом и идеальной калибровкой матрицы в целом. Примечателен и вырез-точка, который совсем не мешает при эксплуатации. Корпус смартфона обладает влагозащитой по стандарту IP68, что не сказалось на габаритах конструкции – она весит всего 150 грамм, что позволяет смартфону быть довольно компактным.

В роли основной камеры используется дует 16 и 12-мегапиксельных датчиков со светосилой F/2.2 и F/1.5 соответственно. Они показывают хороший результат даже при искусственном освещении – количество шумов минимальное, а цветопередача остаётся на достойном уровне. Стоит упомянуть и Exynos 9820, которые является самым новым чипсетом компании. Смартфон интересен и своим набором интерфейсов – NFC, Bluetooth 5.0, а также двухдиапазонный Wi-Fi. Всё это работает под управлением свежего Android 9.0 с функцией управления жестами. Смущает только аккумулятор – 3100 мАч достаточно мало для гаджета с таким экраном.

Samsung Galaxy S10e

№2 – Xiaomi Mi 9

Цена: 37 000 рублей

Вторую строчку в нашем рейтинге новинок телефонов 2019 года получает Xiaomi Mi 9. Официально в России смартфон ещё не продаётся, но купить его можно на AliExpress. Гаджет обладает эффектным дизайном со стеклянным корпусом и 6.39-дюймовым AMOLED-дисплеем. Все особенности матрицы, в том числе сочные цвета и истинный чёрный цвет в смартфоне присутствуют. Работает Xiaomi Mi 9 на базе новейшего процессора Snapdragon 855, который дополняется 6, 8 или 12 ГБ оперативной памяти. Объём флеш-накопителя представлен двумя вариантами – 128 и 256 ГБ. Начинка топовая и её хватит на ближайшие 3-4 года для любых задач.

Стоит упоминания и тройная камера с ведущим 48-мегапиксельным сенсором и оптической стабилизацией, а также наличие всех нужных интерфейсов – NFC, Bluetooth 5.0, Wi-Fi (2.4 и 5 ГГц) и ИК-порта для управления бытовой техникой. Главным минусом можно назвать маркое покрытие корпуса, а также отсутствие 3.5-миллиметрового выхода для наушников. Последнее решение компании уже успели покритиковать во многих обзорах. Несмотря на это, среди всех смартфонов, которые уже есть в продаже – китайский гаджет один из самых интересных.

Xiaomi Mi 9

№1 – Samsung Galaxy S10+

Цена: 77 000 рублей

Топовый представитель модельного ряда «Самсунг Гэлэкси С10» получил 6.4-дюймовый AMOLED дисплей изогнутого типа, который демонстрирует идеальное, с точки зрения цветопередачи и уровня насыщенности изображение. В нём присутствует вырез, в котором кроется двойная фронталка. Во время эксплуатации его практически не заметно. Сама же передняя камера 10+8 МП способна делать шикарные детализированные селфи с широким динамическим диапазоном.

Корпус Samsung Galaxy S10+ выполнен из керамики, что тактильно вызывает лишь приятные ощущения. Внутри него скрыт топовый процессор Exynos 9820, а также аккумулятор на 4100 мАч, которого хватает на два дня автономной работы. Смартфон поставляется в нескольких конфигурациях памяти, в самой топовой объём флеш-накопителя достигает 1 ТБ, а количество ОЗУ – 12 ГБ. Единственным недостатком самобытного флагмана можно назвать цену, но это не мешает модели быть главной новинкой рынка смартфонов 2019 года на данный момент.

Samsung Galaxy S10+

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!