
Подходит конец года, время подводить итоги. Для того, чтобы определить, какой компании удалось создать наиболее успешный камерофон по цене до 20 тысяч рублей, мы проанализировали предложения топовых брендов, отобрали лучшие и создали рейтинг экспертов. В него попали самые удачные модели по таким характеристикам, как фотовозможности, мощность процессора и качество дисплея. Представляем вашему вниманию подборку, в которой собраны лучшие камерофоны 2018-2019 года до 20000 рублей.
№10 – Samsung Galaxy J6+ (2018)
Цена: 12 280 рублей
Модель предлагает своему владельцу 6-дюймовый дисплей с разрешением 1480 на 720 пикселей. Его изготовили по технологии TFT, хотя все мы знаем, что большинство смартфонов от Samsung обладают AMOLED-матрицами. Решение однозначно непонятное, но в целом экран и без нее получился весьма неплохим. У него отличные сочные цвета и достойные антибликовые свойства, Samsung Galaxy J6+ (2018) остается читаемым даже под ярким солнцем.
Что касается фотовозможностей, то они представлены двойной основной камерой 13+5 МП и фронталкой на 8 МП. Несмотря на отсутствие оптической стабилизации у обоих модулей, им вполне под силу порадовать своего владельца фотографиями с хорошей детализацией. А благодаря аккумулятору на 3330 мАч, которого хватает на день, снимков, без сомнения, будет много.
№9 – Xiaomi Redmi Note 6 Pro
Цена: 12 270 рублей
Xiaomi Redmi Note 6 Pro является одним из самых успешных гаджетов, выпущенных компанией в этом году. Его оснастили 6.25-дюймовым экраном с разрешением 2280 на 1080 пикселей. В работе гаджет зарекомендовал себя отлично – цветопередача естественная, углы обзора максимальные. Плюс олеофобное покрытие реализовано хорошо. Интересен смартфон и своей начинкой – процессора Snapdragon 636 в сочетании с 3 или 4 ГБ ОЗУ, хватит пользователю для всего, в том числе и для современных игр.
Хорош смартфон и в вопросе качества съёмки. Особенно отличился фронтальный модуль на 20 МП. На него можно снимать селфи в портретном режиме с плавным размытием заднего фона При обычный съёмке фотографии получаются резкими, с правильным цветовым балансом. Серьезных минусов у модели нет, единственное, к чему можно придраться – автономность. Аккумулятор хоть и обладает 4000 мАч объёма, но больше чем на день его не хватает.
№8 – Xiaomi Mi A2
Цена: 13 970 рублей
Основная камера Xiaomi Mi A2, представленная двумя сенсорами на 12 и 20 МП. Сделанные снимки отличаются высокой детализацией и редко получаются смазанными. Фронтальный 20-мегапиксельный сенсор работает в паре со светодиодной вспышкой, за счёт этого гаджет можно смело рекомендовать всем любителям селфи.
При этом, Xiaomi Mi A2 отличается и своей производительностью. Процессор Snapdragon 660 хорошо справляется с тяжелыми играми, такими как PUBG. За счёт чистой версии Android, не перенасыщенной лишним софтом, быстродействие у смартфона просто потрясающее и при решении бытовых задач. Не так радует отсутствие NFC-модуля и 3.5-милиметрового разъёма для гарнитуры, поэтому одновременно слушать музыку и заряжать телефон у вас не получится.
№7 – OPPO A5
Цена: 16 990 рублей
OPPO A5 однозначно понравится любителям необычного внешнего вида. Для них, инженеры предложили не только безрамочный 6.2-дюймовый экран с разрешением 1520 на 720 пикселей, который радует яркими и сочными цветами, но и заднюю крышку, переливающуюся всеми оттенками синего или красного. Не обделили создатели смартфона и фанатов мобильной фотографии. Для них в OPPO A5 установили фронтальный 8-мегапиксельный сенсор, который способен порадовать своего владельца селфи с достойной цветопередачей.
В вопросе производительности гаджет также зарекомендовал себя неплохо. За это отвечает сочетание процессора Snapdragon 450 и 4 ГБ ОЗУ. Да, чипсет уже немного устарел, но со всеми играми он по-прежнему справляется. В повседневных процессах проблем с ним тоже нет. При создании модели, инженеры не допустили критических промахов, единственное чего не хватает – модуля NFC. Однако, это не мешает OPPO A5 быть одним из лучших камерофонов 2018-2019 года до 20000 рублей.
№6 – Honor 8X
Цена: 16 990 рублей
Несмотря на то, что в нашем рейтинге присутствует OPPO A5, он не идёт ни в какое сравнение с Honor 8X. У гаджета от Huawei на задней части красуется эффектное стекло с 15-слойным покрытием. Правда, такое решение может показаться чересчур вычурным фанатам минимализма. Однако, 6.5-дюймовый дисплей гарантированно понравится всем. Он занимает 91% всей передней поверхности, плюс откалибрована матрица таким образом, что изображение на ней всегда будет сочным и с естественной цветопередачей. Правда, экран немного обделили по яркости, поэтому на солнце с читаемостью возникают проблемы.
Камеры, в свою очередь, реализованы на 5+. Особенно удачно получилась основная, представленная двумя сенсорами 20 и 2 МП. Она радует детализированными снимками, а если вам покажется, что на них не достаёт насыщенности, то вы всегда можете включить режим искусственного интеллекта, чтобы исправить ситуацию. Чтобы убедиться в этом – посмотрите примеры фото в интернете. Критических минусов у модели нет, есть только небольшой недочет в лице слишком тусклого индикатора уведомлений.
№5 – Meizu 15
Цена: 19 990 рублей
Meizu 15 оснащен бодрым чипсетом Snapdragon 660. Его хватает как для тяжелых современных игр, так и для плавной работы в повседневном режиме. Мощности процессора достаточно и для поддержки 5.46-дюймового дисплея с разрешением 1920 на 1080 пикселей. Экран выполнен по технологии AMOLED, поэтому сомневаться в том, что углы обзора у него максимальные, а цветопередача близка к естественной не приходится.
Главным преимуществом Meizu 15 являются его камеры. У основной с сенсорами Sony IMX380 и Sony IMX350, разрешение которых 12 и 20 МП просто фантастические возможности – оптическая стабилизация изображения, улучшенный ночной режим, трехкратный гибридный зум, панорамная съёмка и режим замедленной съёмки. Всё это позволяет снимкам быть детализированными и контрастными. Серьезных недостатков у модели нет, правда хотелось бы модуль NFC и поддержку Wi-Fi 5 ГГц.
№4 – Samsung Galaxy A8+ 2018
Цена: 19 990 рублей
Текущий финансовый год хоть и выдался для южнокорейской компании неудачным, но Samsung Galaxy A8+ 2018 однозначно является одним из лучших камерофонов 2018-2019 года. В пользу этого говорит 6-дюймовый экран с разрешением 2220 на 1080 пикселей. Его создавали по технологии AMOLED, а как вы знаете данная матрица отличается сочными цветами и хорошим запасом яркости. Всё это присутствует и в данной модели.
Несмотря на то, что ни 16-мегапиксельная основная камера, ни двойная фронталка 16+8 МП не обладают оптической стабилизацией, им под силу выдавать качественные снимки с насыщенными цветами. Решать, какой модуль снимает лучше, мы доверим вам, благо, для этого есть множество примеров фото в интернете. К минусам гаджета относится скользкий корпус, из-за которого смартфоном практически невозможно пользоваться без чехла. Однако, это не мешает рекомендовать Samsung Galaxy A8+ 2018 всем, кто ищет гаджет с хорошей камерой до 20000 рублей.
№3 – HTC U11 EYEs
Цена: 19 990 рублей
Компания HTC имеет в своем арсенале не так много успешных моделей, но HTC U11 EYEs – это точно одна из них. Основная камера, представленная сенсором в 12 МП, имеет светосилу f/1.7, благодаря чему ей удаётся зафиксировать мельчайшие детали и делать снимки более качественными при плохом освещении. В пользу этого говорит и наличие стабилизации, поэтому беспокоиться об избытке смазанных кадров не стоит.
По железу тоже нет недостатков. Процессора Snapdragon 652 до сих пор достаточно для всех современных игр. Аккумулятор с объёмом в 3930 мАч демонстрирует отличную автономность. Особенно, если включить режим энергосбережения. При таком сценарии работы к концу дня у вас окажется около половины заряда. Что касается минусов модели, то к ним относится отсутствие слота под флешку и 3.5-милиметрового разъёма под гарнитуру. Последнее отягчает и тот факт, что переходник не идёт в комплекте и покупать его надо самостоятельно.
№2 – Huawei Nova 3i
Цена: 17 770 рублей
К концу 2018 года Huawei Nova 3i является лучшим камерофоном китайской компании в среднем ценовом сегменте. Основная камера представлена комбинацией сенсоров на 16 и 2 МП. Этого ей вполне хватает, чтобы радовать пользователя насыщенными снимками с отличной детализацией. Правда, на наш взгляд, куда интереснее себя зарекомендовала двойная фронталка 24+2 МП. Она умеет снимать в режиме HDR, да и без него способна посоперничать с более дорогими соперниками в вопросе цветового баланса фотографий, даже несмотря на отсутствие автофокуса и стабилизации.
Гаджет интересен и тем, что он стал первым, в котором используется чипсет Kirin 710, созданный по 12 нм техпроцессу. У этого процессора отличный запас по мощности, которого хватит на весь следующий год. Инженерам удалось создать отличный смартфон, правда она не идеальна. Как мы говорили, у камер нет стабилизации, да и Wi-Fi 5 ГГц не поддерживается.
№1 – Xiaomi Mi8 SE
Цена: 17 600 рублей
Самым лучшим камерофоном до 20000 рублей на конец 2018 года в нашем рейтинге экспертов является Xiaomi Mi8 SE. У гаджета 5.88-дюймовый дисплей, созданный по технологии AMOLED с разрешением 2244 на 1080 пикселей. Все преимущества такой матрицы, в лице естественной цветопередачи и ярких цветов здесь реализованы на полную. Также экран обладает функцией Always On Display, поэтому чтобы посмотреть время вам не придётся разблокировать его.
Сказать точно какая камера получилась в Xiaomi Mi8 SE лучше – фронтальная с сенсором 20 МП или основная 12+5 МП сложно, оставим это дело вам, благо примеров фото в интернете навалом. Однако, утверждать, что обе камеры отличаются детализированными снимками даже в отсутствие оптической стабилизации, можно с полной уверенностью.
Snapdragon 710 не является топовым процессором, но для большинства пользователей его возможностей хватит с головой. Все 3D-блокбастеры, которые есть на рынке игр он потянет, да и при решении бытовых задач проблем с быстродействием не возникнет. К минусам гаджета относится отсутствие 3.5-миллиметрового разъёма, модуля NFC и оптической стабилизации у камер. Однако, даже несмотря на это, если вы ищите гаджет с хорошей камерой, то что-то лучше Xiaomi Mi8 SE с бюджетом до 20000 рублей вы не найдете.