
Надвигается конец года, пора подводить итоги. Для того, чтобы определить какой смартфон стал наиболее успешным за прошедшие 12 месяцев, мы составили выборку из множества решений. При её создании мы опирались на производительность процессора, работу дисплея, фотовозможности и объём оперативной памяти. Предлагаем вашему вниманию наш топ-10, в котором присутствуют лишь самые лучшие смартфоны до 20000 рублей 2018-2019 года.
№10 – Xiaomi Redmi Note 6 Pro
Цена: 14 260 рублей
Xiaomi Redmi Note 6 Pro – один из самых успешных смартфонов компании, выпущенных в 2018 году. Акцент при разработке был сделан на фотовозможности гаджета. Поэтому на обоих сторонах вы можете найти двойную камеру – передняя состоит из пары сенсоров с разрешением 12 и 5 МП, задняя – 20 и 2 МП. Снимки на них получаются детализированными, плюс есть портретный режим для обоих модулей Фотографии, сделанные в ночное время, не переполнены шумами и кашей из пикселей.
3 или 4 ГБ оперативной памяти, в зависимости от конфигурации, и процессор Snapdragon 636 обеспечивают гаджету высокий уровень производительности в играх. Критических недостатков нет, но есть маленький недочёт в виде отсутствия NFC.
№9 – Samsung Galaxy J8 (2018)
Цена: 13 990 рублей
В Россию Samsung Galaxy J8 (2018) поставляется с процессором Snapdragon 450. Благодаря невысокому разрешению 6-дюймового экрана в 1480 на 720 пикселей, его вполне достаточно для большинства игр на высоких настройках. Снизить графические параметры придётся только в требовательных играх, таких как PUBG. При всём этом, несмотря на отсутствие Full HD, дисплей предлагает своему пользователю высокую детализацию, максимальные углы обзора и хорошие уровни насыщенности и контрастности. В общем – всё, чем славятся AMOLED-матрицы.
Серьёзных промахов при разработке Samsung Galaxy J8 (2018) инженеры не допустили. Однако, отсутствие NFC немного портит впечатление от модели. Использование стареющего разъёма microUSB тоже не совсем понятно.
№8 – Huawei P20 Lite
Цена: 16 390 рублей
Huawei в этом году выпустила несколько удачных смартфонов, один из них — Huawei P20 Lite. Модель имеет в своём арсенале всё, что необходимо современному человеку – NFC-модуль, дактилоскопический сканер, считывающий отпечаток за доли секунды и функцию распознавания лица, которая узнаёт хозяина даже в очках. При этом у Huawei P20 Lite отличный 5.84-дюймовый дисплей с разрешением 2280 на 1080 пикселей, демонстрирующий сочные цвета и высокую детализацию, а также процессор Kirin 659, производительности которого хватит в любых сценариях работы гаджета.
С фотовозможностями у смартфона тоже всё в порядке. Как основная камера с сенсорами 16 и 2 МП, так и 16-мегапиксельная фронталка выдают детализированные снимки с естественной цветопередачей. Аккумулятора в 3000 мАч вам хватит на день пользования смартфоном, на большее рассчитывать не стоит.
№7 – Xiaomi Mi A2
Цена: 13 970 рублей
Xiaomi Mi A2, безусловно, вполне заслуженно попал в наш рейтинг лучших телефонов до 20000 рублей 2018-2019 годов. У гаджета высокая производительность за счёт процессора Snapdragon 660. С ним вы вполне можете рассчитывать на запуск любой современной игры, даже в PUBG будет выдавать стабильный ФПС на максимальных настройках. При этом у смартфона низкий уровень энергопотребления, поэтому хорошего аккумулятора с объёмом в 3010 мАч вам гарантированно хватит на целый день. На это влияет и чистая версия Android, не перенасыщенная предустановленным софтом.
Любителям эргономики понравится то, как инженеры реализовали корпус – он лёгкий, мало весит и в целом делает смартфон очень удобным в использовании. Однако, без недостатков модель не обошлась. В первую очередь к ним стоит отнести отсутствие NFC, поддержки SD-карт и 3.5-милиметрового разъёма для гарнитуры, вместо него тут используется переходник. В целом, если вы ищите смартфон с хорошей батареей и камерой, то Xiaomi Mi A2 – это то, что вам надо.
№6 – Huawei Nova 3i
Цена: 17 770 рублей
Владелец Huawei Nova 3i получает в своё распоряжение 6.3-дюймовый дисплей с разрешением 2340 на 1080 пикселей, у которого максимальные углы обзора и высокая цветопередача. Он оборудован датчиком освещенности, поэтому самостоятельно может выбрать необходимый уровень яркости. Под прямыми солнечными лучами изображение остаётся чётким, а дисплей практически не бликует. Huawei Nova 3i стал первым в мире телефоном, в котором используется Kirin 710, созданный по 12 нм техпроцессу, благодаря этому со всеми задачами, в том числе и с тяжелыми играми, он справляется на ура и в 2019 году ситуация не изменится. В зависимости от версии, чипсет сочетается с 4 или 6 ГБ ОЗУ.
К недостаткам модели отнесем отсутствие у камер оптической стабилизации и оптического зума, а также не всегда корректную работу при съёмке в портретном режиме — иногда размывается объект на переднем плане. Куда менее значительным является отсутствие поддержки Wi-Fi 5 ГГц. В целом, не один из вышеперечисленных минусов, не портит впечатление от пользования телефоном.
№5 – Nokia 7.1
Цена: 18 990 рублей
В первую очередь Nokia 7.1 понравится тем, кому важен внешний вид устройства и эргономика. У смартфона шикарный дизайн а также отличное качество сборки – нет никаких люфтов, скрипов и хрустов. В техническом плане смартфону тоже есть чем порадовать своего владельца. 5-84 дюймовый дисплей с разрешением 2280 на 1080 обладает отличным запасом яркости, благодаря чему изображение на солнце остаётся чётким, также радует и приятная цветопередача. Быстродействие модели обеспечивается процессором Snapdragon 636, его сочетание с чистой версией Android приводит к стабильной работе без лагов и подвисаний.
За фотовозможности на тыльной стороне отвечает хорошая камера с двумя сенсорами, разрешение которых 12 и 5 МП. Снимки получаются с правильным цветовым балансом и резкостью. Без минусов не обошлось – решение отказаться от 3.5-милиметрового разъёма для гарнитуры кажется спорным. Также при прослушивании музыки через динамики присутствуют искажения.
№4 – Xiaomi Mi8 Lite
Цена: 16 790 рублей
В Xiaomi Mi8 Lite установлен 6.26-дюймовый дисплей, выполненный по технологии IPS, с разрешением 2280 на 1080 пикселей. Ощущения от его использования шикарные – запаса яркости достаточно даже на пляже в солнечный день, плюс углы обзора максимальные. В смартфоне используется процессор Snapdragon 660. Данный чипсет до сих пор является актуальным и скорее всего останется таковым в 2019 году – ему под силу запуск абсолютно любой современной игры на высоких графических настройках. При этом, требования к ресурсам у него скромные, поэтому хорошего аккумулятора с объёмом в 3350 мАч вполне хватает до конца рабочего дня.
Основная камера представлена комбинацией двух модулей – 12 и 5 МП. Снимки на неё получаются детализированными с естественной цветопередачей. Сказывается наличие функций блокировки автоэкспозиции и автобаланса белого. Что касается переднего сенсора Sony IMX 576 с разрешением 24 МП, то он позволяет делать контрастные и насыщенные селфи с достойной резкостью. К минусам смартфона отнесем отсутствие NFC, 3.5-миллиметрового разъёма и выпирающую основную камеру. Однако, они не мешают порекомендовать Xiaomi Mi8 Lite всем тем, кто ищет смартфон с хорошей батареей и камерой.
№3 – Honor 8X
Цена: 16 990 рублей
Honor 8X однозначно претендует на звание самой красивой модели в нашем рейтинге – стекло с 15-слойным покрытием на задней части смартфона смотрится очень эффектно, но любителям минимализма такое решение покажется чересчур броским. Зато всем без сомнения понравится 6.5-дюймовый экран с разрешением 2340 на 1080 пикселей. Он занимает 91% всей передней поверхности и радует сочными цветами и углами обзора, а вот на солнце ситуация совсем иная – за счёт среднего запаса яркости изображение становится трудно различимым.
Основная камера, представленная двумя сенсорами с разрешением 20 и 2 МП, выдаёт отличные снимки с прекрасной детализацией. Если включить режим искусственного интеллекта, то цвета станут более насыщенными. Для съёмки ночью есть специальный режим, разница между ним и обычным колоссальная – количество захватываемых деталей значительно выше, правда шумы от этого никуда не пропадают.
№2 – Samsung Galaxy A7 (2018)
Цена: 19 990 рублей
В Samsung Galaxy A7 (2018) используется 6-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением 2220 на 1080 пикселей. Матрица откалибрована идеально – уровни насыщенности и контрастности изображения радуют, цветопередача естественная, а углы обзора максимальные. В общем, придраться не к чему.
Однако, интересен смартфон другим, а именно тройной основной камерой. Так, первый сенсор с разрешением 5 МП нужен для определения глубины резкости и создания портретных снимков 8-мегапиксельный является широкоугольным, а 24-мегапиксельный основным. Помимо этого появилось интеллектуальное определение сцен, которых больше 20. Благодаря совокупности всех компонентов, снимки получаются великолепными, с правильным цветовым балансом.
Процессор Exynos 7885, отличающийся низким энергопотреблением, справляется с любой поставленной задачей, в том числе и с тяжелыми играми. Потенциал по мощности у него есть, поэтому на 2019 год должно хватить. К отрицательным сторонам Samsung Galaxy A7 (2018) относится лишь отсутствие защиты от воды и быстрой зарядки, а также скудная гарнитура, которая поставляется в комплекте.
№1 – Xiaomi Mi Max 3
Цена: 17 000 рублей
Лучшим смартфоном в категории до 20000 рублей на конец 2018 года становится Xiaomi Mi Max 3. Благодаря наличию производительного процессора Snapdragon 636 и 4 или 6 ГБ ОЗУ, вы навсегда забудете о том, что такое лаги и зависания. Даже при запуске тяжелых игр вы можете спокойно выставить максимальные настройки и получать удовольствие от комфортного ФПС. Гаджет радует и своим 6.9-дюймовым экраном с разрешением 2160 на 1080 пикселей. Изображение на нём изобилует яркими и сочными цветами, а за счёт хорошего запаса яркости, ситуация останется таковой даже на солнце.
Спереди расположен 8-мегапиксельный сенсор, основная камера представлена двумя модулями 12 и 5 МП. По сравнению с предыдущей моделью качество снимков значительно улучшилось – они стали чётче и ярче, и в целом позволяют смартфону в этом показатели соперничать с флагманами.